Как узнать код магнитолы Рено Дастер?

Владельцы французского автомобиля Renault Duster нередко имеют неполное представление о возможностях штатной магнитолы своего транспортного средства. Столкнувшись впервые с блокировкой этого устройства, многие не могут разобраться, как узнать код магнитолы Рено Дастер. Подобная ситуация приносит ряд проблем автовладельцу, но имеет довольно простое решение. Итак, как же правильно подобрать и использовать ключ для медиаустройства указанной марки автомобиля.

Определение кода на магнитоле самостоятельно и по VIN коду.

По задумкам производителей автомобилей марки Рено на автомагнитолу устанавливается специальный код блокировки, который призван защищать устройство от краж. Активация блокировки происходит непосредственно после прерывания электропитания. Разблокировать проигрыватель можно с помощью вышеупомянутого кода. Однако смысл данного способа защиты аппарата понятен не всем пользователям. Объясняется это следующим образом.

Конечно, наиболее простой способ узнать код — посмотреть его в приложенных документах на машину. Необходимая комбинация вписываются дилерами в нужные поля, хотя это происходит не всегда.

Но если по каким-то причинам проверить информацию по бумагам невозможно, стоит попробовать узнать PRE-CODE. Для этого надо воспользоваться одним из предложенных способов:

  • Зажать одновременно кнопки 1 и 6 на включенной магнитоле и не отпускать их 3-5 секунд. На экране отразится запись «pre code xxxx». Последнее — одна буква и 3 числа кода. Они переносятся в генератор, который на выходе даст код из 4 цифр (генераторы: http://renault-drive.ru/codemegane.html и http://carfrance.ru/kak-snyat-i-razblokirovat-magnitolu-reno-daster/index.html). По завершении их введения устройство активируется.

  • Когда не сработал первый вариант решения проблемы, остается только снять магнитолу с автомобиля и посмотреть pre-code на бумажной бирке с другой стороны аппарата.

В случае получения PRE кода может оказаться, что генератором будут предоставлены не 4, а 3 или даже 2 цифры. При возникновении подобной ситуации просто добавляются спереди нули по количеству недостающих цифр.

Чтобы ввести искомую комбинацию, необходимо воспользоваться клавишами, расположенными на штатной панели аппарата, а после завершения ввода нажать кнопку «6» и не отпускать. При правильно зарегистрированном ключе с автомагнитолы будет снята блокировка. В случае некорректного ввода отобразится предупреждение об ошибке.

Альтернативным вариантом получения ключа разблокировки является обращение к официальному дилеру. Для этого понадобится указать VIN код автомобиля. Также эта услуга предоставляется на некоторых сайтах и имеет платную основу.

Особенности различных магнитол, используемых в Renault.

Поскольку в автомобилях даже одной модели могут использоваться отличающиеся по характеристикам штатные медиаустройства, приведем несколько примеров проигрывателей и особенности получения кода активации для них.

  • RENAULT Philips 22 DC 459/62E. В отличие от других моделей, не имеет своего экрана. После подключения магнитолы на дисплее в панели авто отобразится «CODE». Комбинация цифр вносится посредством кнопок джойстика, расположенного справа на руле. Цифры подбираются цилиндрическим переключателем «С», который базируется сзади джойстика. Следом за установкой начального знака используется клавиша «В» для переноса дйествия на следующую позицию. Операция повторяется для 4 знаков, завершение ввода для запуска магнитолы — кнопка «B».
  • RENAULT 22 DC 279/62Z CD Philips. Представленное устройство, как и предыдущее, предоставляется без своего экрана. В него кодовый ключ передается посредством «родного» пульта ДУ. Сначала подается питание — «POWER», при этом основной экран автомобиля загорается и отображает запись «CODE», а после четыре нуля. Затем колесом на ДУ выставляется корректное значение на месте мигающей цифры. Чтобы переключиться на обработку следующего знака, требуется воспользоваться клавише со стрелкой. Завершив ввод, остается удержать нажатой кнопку со стрелкой, до появления стандартного оповещения об активации проигрывателя.
  • RENAULT 22 DC 982/72B Philips. После подключения питания на экране магнитолы отражается «CODE». Чтобы начать регистрировать кодовый ключ, нажмите на «1» на пульте аппарата. Каждое число записывается с помощью стрелок «вверх» и «вниз», корректирующих на единицу имеющееся значение. После достижения верной цифры снова воспользуйтесь кнопкой «1» для перевода на другую позицию. Действия проводятся аналогично для остальных позиций. Автомагнитола запускается после получения финальной цифры.
  • RENAULT 22 DC 449/62 Philips. Еще одно устройство, не имеющее персонального экрана. При подключении техники на автомобильной панели высвечивается «CODE». Для записи кода активации следует нажать цифру 1, при этом надпись на экране станет показывать «0» и три незаполненных места. Начальный знак вводится клавишами вверх/вниз до корректного значения. Для перехода ко второй позиции надо снова воспользоваться кнопкой «1». Так заполнить все 4 знака и ожидать активации работы после записи финального значения.

Как показывает практика, определение кода магнитолы для автомобилей Рено Дастер не является чем-то сложным и требующим слишком больших временных затрат. Наиболее простой и результативный путь — спросить у официального дилера. А в случае, когда приходится справляться своими силами, получить информацию можно в течение нескольких минут. Главное — разобраться с клавишами ввода и регулировки действий устройства.

Видео.

Оставить комментарий