Занятия бегом, с чего начать

Перед началом занятий любым видом спорта важно проконсультироваться с врачом, и получить как можно больше информации о своем здоровье. Легкая атлетика — это не исключение, поэтому в первую очередь необходимо сделать электрокардиограмму, пройти обследование у врача окулиста и врача невропатолога. Это дает возможность выявить все противопоказания.

На первом этапе тренировок, занятия бегом необходимо чередовать с ходьбой. Например, сначала пройти пешком 300 метров, а затем пробежать такое же расстояние, при беге необходимо всегда ориентироваться на пульс. В спокойном состоянии у здорового человека он составляет до 80-ти ударов в минуту, при тренировке он, как правило, увеличивается в два раза. Это закономерно для любого вида спорта, даже стрельба из пистолета в тире, учащает сердцебиение.

Главный принцип любой тренировки — это последовательность, продолжительность бега и расстояние необходимо постепенно увеличивать, например, каждые три недели на 300 метров.

Следуя этому графику через, несколько месяцев вы легко будете пробегать по 2-3 километра. Но тренировки нужно проводить регулярно, примерно три или четыре раза в неделю. При занятиях легкой атлетикой раз в полгода необходимо проходить обследование у врача. Занятия бегом не требуют спортивной экипировки, только удобный спортивный костюм большого размера и кроссовки.