Как выбрать шины и аккумулятор для внедорожника

Как выбрать шины и аккумулятор для внедорожника

Далеко не все знают, что не на каждом внедорожнике можно ехать в лес и без проблем ездить по подъемах, переезжать огромные лужи и не буксовать в грязи. В данном случае очень важную роль касаемо статуса внедорожника играют именно шины.Как выбрать шины и аккумулятор для внедорожника

Далеко не все знают, что не на каждом внедорожнике можно ехать в лес и без проблем ездить по подъемах, переезжать огромные лужи и не буксовать в грязи. В данном случае очень важную роль касаемо статуса внедорожника играют именно шины. Лишь минимальное количество покупают транспортное средство такого класса с целью ездить по не предназначенной для этого местностью. Другие же водители применяют такие машины точно так же, как и легковые, а именно: для поездок на городских дорожных покрытиях и на трассе. Для асфальтных дорог нет смысла покупать шины для внедорожников. Они не только значительно дороже, но и абсолютно не предназначены для езды на дорогах с обычным покрытием.

ВАРИАНТЫ РЕЗИНЫ ДЛЯ ВНЕДОРОЖНИКОВ

  • Шоссейные шины. Они достойно себя проявляют на асфальтном покрытии и считаются наиболее бюджетным вариантом для тех, кто не планирует много времени \»бороздить\» не объезженные местности. В свою очередь, они также делятся на летние, зимние, а также всесезонные.
  • Шоссейно-внедорожные шины считаются классным универсальным вариантом, но тем не менее больше подходят для тех, кто больше ездит малопригодных для поездок дорогах. Для дорог за городом и в нем они также оправданы, но поездка на такой резине будет недостаточно комфортабельной, из-за высокой жесткости и шума.
  • Внедорожные шины — это наиболее узкий сегмент, который появился лишь за счет развитию популярности таких поездок в не предназначенных для этого местах. Цена такого вида резины немалая, поэтому перед приобретением многие задумаются в ее надобности. Если выбор все-таки остановился именно на внедорожных шинах, то экономить уже не нужно. Некачественная резина во время первой же серьезной пробуксовке может потерять часть своих качеств или даже полностью стать негодными. Обратите внимание, что данная резина подходит только для езды по бездорожью. На трассе она будет вызывать много шума, а о комфортной езде машины можно будет, в принципе, забыть.

КУПИТЬ АККУМУЛЯТОР ДЛЯ ВНЕДОРОЖНИКА

Требования заводов по изготовлению авто, параметры для авто батарей выставляют заниженными и могут озадачить человека, мало разбирающегося в этом. Это происходит из-за того, что изготовители машин не работают с аккумуляторными источниками питания, имеющимися в розничной продаже, которые производятся из переработанного свинца.

Автомобильный аккумулятор 90 А, 95 А, 100 А, если рассматривать европейские варианты машины, то для бензиновых двигателей достаточно иметь ёмкость батареи 90 А при требуемой длине 35,3 сантиметров, при полном электропакете лучше применять автомобильный источник питания 95 А, а вот в машинах с дизельным силовым агрегатом уже требуется полная загрузка батареи свинцом.

В авто, которые оснащённые системой старт-стоп очень важным условием является использование AGM батареи — это аккумулятор, созданный по особой технологии, которые не бояться глубокого разряда, вызванного постоянными запусками мотора.

В Японских машинах с мощными дизельными силовыми агрегатами устанавливается по 2 батареи 95 ампер длинной 30,2 сантиметров. В Корейских машинах с бензиновыми двигателями обычно стоят аккумулятор 90 ампер, но менять на машину с пробегом лучше всё же на 95 A/ч.

Последняя категория для таких машин, это аккумулятор 110 ач. Немногие бренды выполнены в этом размере батареи длинной 39,3 см. главное не перепутать из-за того, что некоторые изготовители идут на уловки и присваивают ёмкость 110 а/ч изделиям длинной 35,3 см.

Оставить комментарий