Рекомендации экспертов по выбору автомобильного аккумулятора

Рекомендации экспертов по выбору автомобильного аккумулятора\"\"

При покупке нового аккумулятора на сайтеРекомендации экспертов по выбору автомобильного аккумулятора\"\"

При покупке нового аккумулятора на сайте akym.com.ua следует, прежде всего, обращать внимание на его емкость. От этого основного параметра зависит возможность АКБ вырабатывать в течение определенного времени ток, характеризующийся определенной силой. Если емкости будет недостаточно, возникнут проблемы с эксплуатацией всех электрических систем. Более высокий показатель негативно сказывается на работе автомобиля и повышает стоимость батареи.

Некоторые автолюбители предпочитают в зимний период времени пользовать АКБ большей мощности. Это возможно, но только при нормальном состоянии электропроводки. Неисправности (окисленные контакты) приводят к большему потреблению тока, что чревато выходом из строя генератора. Необходимо помнить, что любое увеличение потребления тока ведет к потере мощности двигателя. Это особенно ощутимо, когда включены все электрические потребители. Может возникнуть проблема с размещением аккумулятора большей емкости, так как автопроизводители предусматривают определенные габариты под установочное место.

Перед тем, как купить автомобильные аккумуляторы в Ивано-Франковске нужно, изучить его характеристики. Выбирая новое устройство желательно обратить внимание на следующие показатели: предусмотрен ли долив дистиллированной воды или смена электролита; готовность к немедленному использованию; размещение контактных клемм. Также нужно учитывать пусковой ток стартерного разряда на полюсных выводах в режиме пуска двигателя и габариты изделия.

Выбирая пуско-зарядное устройство, следует обратить внимание на функцию Boost. Благодаря ей в зимнее время можно будет подзарядить аккумулятор всего в течение нескольких минуток. При постоянных поездках лучше приобретать модели зарекомендовавших себя производителей. Для опытных автолюбителей хорошим вариантом будет ЗУ, позволяющее регулировать напряжение, силу тока. Эффективно восстановить работу аккумулятора позволяет опция плавного установления требуемых параметров. Напряжение на выходе должно быть в соответствии с показателями АКБ и бортовой сети автомобиля.

В магазине необходимо обследовать аккумуляторную батарею, чтобы исключить наличие трещин, подтеков (если есть электролит). Электролит должен полностью покрывать пластины, прозрачность его во всех банках одинаковая. При замыкании пластин, сульфитации цвет электролита будет темным.

Магазин должен осуществить предпродажный контроль, свидетельствующий о работоспособности устройства. С этой целью используется нагрузочная вилка или вольтметр. Нормальным считается напряжение не меньше 12 V, которое сохраняется на протяжении 10 секунд. Если приобретается зарядное устройство иной модели, необходимо убедиться в правильном расположении контактных клемм (плюс, минус). Все в точности должно соответствовать АКБ, вышедшей из строя, так как силовые провода имеют определенную длину.

В гарантийном талоне должно быть указано напряженин, время работы под нагрузкой, дата покупки. Хранить сухозаряженные батареи можно в течение 36 месяцев.

Оставить комментарий