Удобрения для почвы

Удобрения для почвыБиогумус пришел к нам относительно недавно, но уже завоевал большую популярность. На нем останавливают свой выбор те фермеры, которые боятся продукции, которую поставляет химия.Удобрения для почвыБиогумус пришел к нам относительно недавно, но уже завоевал большую популярность. На нем останавливают свой выбор те фермеры, которые боятся продукции, которую поставляет химия.

Учитывая легкость в его производстве, он достаточно недорог, и люди, которые им занимаются могут гарантировать поставки удобрений в необходимых объемах. Получить его несложно, ведь это результат переработки органики калифорнийским червем. Этот червь был искусственно выведен учеными, которые смогли слегка модифицировать обычный дождевой вид, увеличив его плодовитость. Еще одним преимуществом модернизированного животного является то, что он не расползается, а держится недалеко от источника пищи. Разместив удобрение в парник подснежник, можно выращивать даже самые редкие культуры.

Плодовитость просто великолепна, за год жизни калифорнийский червь воспроизводит более ста килограмм потомства и около 600 килограмм биогумуса. В качестве пищи подходит любая гниющая органика – навоз, бумага, картон, солома, опилки, листья и т. д. Перед тем, как дать червям пищу необходимо ее подготовить.

Для этого прекрасно подходят компостные ямы, в которые сваливаются органические отходы, и время от времени поливаются водой, для того, чтобы начался процесс ферментации. Так же необходимо немного добавлять мел или гашеную известь, которые снизят кислотность среды. При разведении червя необходимо учесть один нюанс, что их злейшими врагами являются кроты и крысы, соответственно необходимо продумать механизм защиты. Природа и химия неразделимы, и мы получаем естественный завод по получению полезных веществ, и возможность реализовывать поставки удобрений практически круглый год в больших количествах. Очень интересен процесс отделения червей от получившегося биогумуса. На протяжении нескольких недель не добавляется новый корм, затем дается несколько килограмм. Все черви собираются в одном месте и их просто переносят вместе с небольшим слоем земли. Можно использовать обычную телегу и лопаты, или же экскаватор.

Оставить комментарий