Принципы выбора автошколы

Принципы выбора автошколы

Выбор автошколы ‒ вопрос, волнующий любого человека, желающего получить права.Принципы выбора автошколы

Выбор автошколы ‒ вопрос, волнующий любого человека, желающего получить права. Автошкола Аспект в Москве прекрасно зарекомендовала себя, имеет целый ряд преимуществ и полностью соответствует современным требованиям. В этой статье рассмотрим каким требованиям должно отвечать учебное заведение.

Основные требования к автошколе

1. Наличие лицензии

Автошкола должна иметь разрешительные документы, дающие ей право заниматься данным видом деятельности. Лицензия, или ее копия размещается на самом видном месте, чтобы будущие ученики могли ознакомиться со всей информацией и убедиться в надежности учебного заведения.

2. Высококвалифицированные сотрудники

Преподавательский состав должен отвечать требованиям, которые предъявляются к квалифицированному педагогу. Проверить, соблюдено ли это условие, можно познакомившись и пообщавшись с инструктором учреждения. Этот человек, помимо внушительного водительского стажа, должен быть знаком с основами педагогики и психологии ‒ это поможет доходчиво объяснить весь материал и создать комфортную психологическую обстановку в группе.

Нужно пообщаться с людьми уже обучающимся в данном заведении и узнать их мнение о методах обучения. Если недовольных учеников много, то не тратьте зря времени ‒ откажитесь от обучения.

3. Технические возможности

Качество обучения напрямую зависит от технического оснащения автошколы. Пристального внимания заслуживают не только автомобили, на которых проводится обучение навыкам вождения, но и аудитории заведения.

4. Учебная программа

В советских автошколах изучение технической части было обязательно. Сегодня все проще ‒ единой образовательной программы не существует. Поэтому при выборе школы внимание нужно обратить на программу обучения, она должна включать в себя техническую часть, с подробным изучением внутреннего устройства автомобиля. Полученные знания обязательно в дальнейшем вам пригодятся.

5. Укомплектованность групп

Большое количество людей в группе снижает эффективность обучения. Численность не должна превышать 20 человек.

Автошколы, нацеленные только на получение финансовой выгоды, создают группы по 40 человек. Такая ситуация недопустима, поэтому необходимо заранее поинтересоваться о предполагаемой численности набираемой группы.

6. Экзамены

Изначально требуется обсудить все вопросы, касающиеся сдачи экзаменов: в какой момент прекращаются обязательства школы перед вами и как быть, если экзамен не получилось сдать сразу.

7. Выдаваемые документы

По окончании должны выдаваться документы, подтверждающие завершение обучения в автошколе. Этот пакет документов состоит из водительской карточки, где указываются все паспортные данные, и свидетельства, подтверждающего окончание курсов.

Автошкола Аспект на Вернадского – прекрасный вариант, здесь учтены все требования: высококвалифицированный педагогический состав, современное оборудование, малочисленные группы, углубленное изучение всех предметов и наличие всей необходимой документации.

Оставить комментарий