Прием квартиры в новостройке

Прием квартиры в новостройкеСобственное жилье – мечта многих. Отдавая огромную сумму за квартиру в новостройке, мы мечтаем о современном жилье, которое долгие годы будет радовать нас.Прием квартиры в новостройкеСобственное жилье – мечта многих. Отдавая огромную сумму за квартиру в новостройке, мы мечтаем о современном жилье, которое долгие годы будет радовать нас. Однако мало заплатить за квадратные метры, нужно еще и правильно принять квартиру от застройщика. При приеме квартиры в новостройке на что обратить внимание ?

Подъезд и придомовая территория
Понять, насколько ответственно строители отнеслись к ремонту квартиры, можно даже не входя в нее. Если в подъезде до сих пор стоят горы мусора, на полу заметна битая плитка, мусоропровод прикреплен криво, а окна закрываются с огромным усилием, то такие же недочеты, скорее всего, будут поджидать вас и в квартире.

Осматриваем поверхности – пол, потолок, стены
1. Проверять, насколько ровные стены, стоит при помощи отвеса. Для проверки горизонтальных поверхностей нужно использовать лазерный уровень.
2. Стены должны быть не только идеально ровными, но и гладкими. Не допускаются наплывы, трещины, разломы. При покупке квартиры с минимальным ремонтом обои должны быть поклеены ровно, без явных стыков. Окрашенные обои не должны иметь подтеков.
3. Для проверки пола нужно взять молоток и мел. Глухой стук при простукивании означает наличие пустот – их нужно отметить мелом. Перепад высот в разных помещениях должен быть не более 2 см.
4. Хороший пол с покрытием не будет скрипеть. Все швы должны быть аккуратно заделаны. Для ламината характерно оставлять небольшой зазор перед стеной. Стоит проверить наличие и качество плинтусов.
5. Обязательно стоит сверить высоту потолка с заявленной. Перепад высоты может составлять не более 3 мм. Поверхность должна быть ровной, без следов протечек и пустот.

Система водоснабжения, канализации
1. Тщательно стоит проверить стыки стока и канализационного тройника, чтобы избежать попадания в квартиру неприятных запахов. Сам тройник должен быть установлен в легкодоступном месте – это облегчит установку стоков. Его высота должна быть не более 5 см.
2. Радиаторы отопления при приемке квартиры осматривают на наличие/отсутствие трещин, надежность крепления к стене. При приемке квартиры в теплое время стоит хотя бы просто покрутить регуляторы температуры.
3. Трубы водопровода должны быть строго вертикальными, напор воды из кранов должен быть достаточным (особенно это важно для квартир на высоких этажах). Пол около водопроводных труб должен быть сухим и чистым. Стоит также проверить качество запорного механизма, перекрывающего воду.

Электрика
1. При приемке квартиры не обойтись без вольтметра – именно им можно проверить работу розеток.
2. Вводный электрощит должен иметь: квартирный счетчик, УЗО (защитное отключение), автоматическое выключение.
3. Помимо проверки работоспособности всех розеток стоит поэкспериментировать с аппаратами, потребляющими большую мощность. В качестве такого инструмента отлично подойдет перфоратор.

Оставить комментарий