21-02-2017, 14:53

Как выбрать стеклоочистители (дворники) для автомобиля. Продолжение

Как выбрать стеклоочистители (дворники) для автомобиля. ПродолжениеЧасть 1

Существуют дворники практически с самого рождения машины. Они постоянно совершенствуются и сегодня стеклоочистители сложное устройство. Им приходится работать в очень непростых условиях. Зимой это мороз с реагентами, а в летнее время зной, насекомые и копоть.

Для каждой марки авто они разрабатываются свои. Дворники отличаются и по размерам и по усилиям на лобовое стекло. Обусловлено это многими факторами. В том числе и скоростью. Не зависимо от их размера, давление на автостекло должно быть синхронным.

Если оно будет слабым, то ветровое стекло плохо очистится, а большое его может затереть. Помимо этого, они являются даже элементами аэродинамики авто.

Как и всякое другое устройства, дворники имеют свой предел. На полоску из резины на дворнике возложена важнейшая роль. Их ребристая форма позволяет убирать со стекла все лишнее.

Какова периодичность замены дворников?

Щетки нужно менять дважды в год. Делается это, как правило, перед наступлением зимнего и летнего сезона. Делать это нужно даже в том случае, если машина не эксплуатируется, ведь элементы подвержены рассыханию.

Если меняем дворники автомобильные, то на какие?

Вариантов куча: и на автозаправках и в магазинах они продаются по совершенно разным ценам. Их высокая стоимость, не служит гарантией качества. А потому, выбирать следует только родные. Если нет желания купить контрафакт, то приобретать дворники лучше всего у дилера.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Audi TTS. - На любой вкус
10-11-2012, 10:20
Audi TTS. Цена: от €44 900. В продаже: с лета 2008 года Имиджевые автомобили, такие, как Audi TT, становятся особенно актуальными…
Ford Escape - Премьера номер два
7-11-2012, 20:25
Две недавние новинки Ford с приводом на четыре колеса отличаются друг от друга, как крейсер «Аврора» и марокканские мандарины. На…
Suzuki Jimny, UAZ Patriot, Tagaz Tager, Great Wall SUV G5
1-10-2012, 07:03
Ничто не сможет остановить русского человека в стремлении ездить на «джипе», ведь это не только средство самоутверждения, но и…
Что скрывается под внешностью SsangYong Actyon?
7-09-2012, 19:10
Помнится, ещё на первом курсе университета нам преподали урок начертательной геометрии. Предмет так себе, несложный и даже…
Без скромностей Kia Sorento
3-09-2012, 11:48
Работая над Kia Sorento второго поколения, корейцы словно забыли о врожденной восточной скромности и пустились во все тяжкие. В…
Mercedes M класс, BMW 3 серия. - Кит или слон?
28-08-2012, 13:02
ОТЛОЖЕННАЯ ДУЭЛЬ ДАВНИХ СОПЕРНИКОВ ИЗ БАДЕН-ВЮРТЕМБЕГСКОГО И БАВАРСКОГО АВТОМОБИЛЬНЫХ КЛАНОВ ВСЕ-ТАКИ СОСТОЯЛАСЬ. К БАРЬЕРУ ВЫШЛИ…