Как выбрать стеклоочистители (дворники) для автомобиля

продолжение >>Как выбрать стеклоочистители (дворники) для автомобиляСтеклоочиститель не очень большая, но весьма важная деталь ТС и требует к себе не меньшего внимания, чем лобовое стекло. Ведь дворники работают в крайне сложных условиях.Как выбрать стеклоочистители (дворники) для автомобиляСтеклоочиститель не очень большая, но весьма важная деталь ТС и требует к себе не меньшего внимания, чем лобовое стекло. Ведь дворники работают в крайне сложных условиях. Дождь, грязь, реагенты, ветер, насекомые, палящие солнце и сильный мороз. Все эти и многие другие факторы приводят к их естественному износу и разрушению.

Но многие водители просто не задумываются о том, что и у дворников тоже есть свой срок службы. Установку новых щеток можно совместить с сезонным ТО. Его как раз проводят дважды в год. Лучше всего, если это будет весна и осень, потому, как именно в эти времена года на стеклоочистители увеличивается нагрузка.

Кстати, не надо забывать и про стеклоочиститель заднего стекла, ибо он подвержен такому же износу и его работоспособность не менее важна. Но даже полугодовой срок службы дворников условен. В реальной жизни они могут выйти из строя намного раньше. Об этом расскажут следы на лобовом стекле. Различные водяные полосы, грязные и мутные разводы, явные признаки того, что резиновый элемент уже пришел в негодность.

А раз дворники надо менять, то на какие? Витрины магазинов и автозаправок пестрят стеклоочистителями различных марок. Выбрать непросто. Если очищающий элемент будет прилегать слабо, то щетки просто не смогут качественно убирать воду и грязь. Если же слишком плотно, то будут затирать стекло, замена которого стоит не дешево.

Следует избегать рекламных уловок. Так в последнее время все чаще стали появляться стеклоочистители, якобы специально созданные для зимы и лета. Так что, выбор может быть только один: устанавливать дворники надо родные — заводские.

О том, как важна исправная работа стеклоочистителей, говорить не приходится. Ведь в конце концов, это наша безопасность.

продолжение >>

Оставить комментарий