Прелести и мифы курения кальяна

Прелести и мифы курения кальянаРанее экзотичное табакокурение – кальян в последнее время укрепил свои позиции в сфере приятного проведения свободного времени. Разнообразные марки международных, отечественных производителей находят своих постоянных почитателей в нашей стране. Несмотря на то, что курение кальяна вызывает противоречивые отклики, все большее количество никотинозависимых начинает предпочитать прибор для курения, в котором происходит фильтрация вдыхаемого дыма.Прелести и мифы курения кальяна

Ранее экзотичное табакокурение – кальян в последнее время укрепил свои позиции в сфере приятного проведения свободного времени. Разнообразные марки международных, отечественных производителей находят своих постоянных почитателей в нашей стране. Несмотря на то, что курение кальяна вызывает противоречивые отклики, все большее количество никотинозависимых начинает предпочитать прибор для курения, в котором происходит фильтрация вдыхаемого дыма.

Прелести кальяна

При курении используются табаки, содержащие малое количество никотина. Такие табаки вы можете купить здесь.

Разработаны безникотиновые, когда в основу берутся травянистые растения (свекла). Смеси, загружаемые в емкость курительного прибора, могут состоять из набора безобидных для организма трав.

Каждый человек персонально выбирает и копит свои вредные привычки, поэтому любители табака могут использовать широко распространенный в арабском мире томбак. Слабый (массил) разбавляется патокой, яблоком, вишней, CoсaCola. Главное – организм вдыхает пары смеси, а не никотиновый дым.

Общее мнение – курение кальяна заменяет разные вредные привычки.

Для получения любимого вкуса и аромата кальянщики часто экспериментируют, применяя вместо чаши для табака фрукты, арбуз. Разрабатывают, применяют всевозможные рецепты приготовления табачных, травяных смесей, добавки в жидкость емкости прибора. Поняв влияние дыма на качество курения, находят нужные сорта дерева, предпочитая бамбуковые, кокосовые угли. Выбирают различной длины кальяны для применения в различных жизненных ситуациях. Длинные, где путь табачной смеси увеличен, более качественно очищают используемые смеси. Их крупные собратья используются в качестве украшения интерьера помещения. Эксклюзивные, декорированные драгоценными камнями подчеркивают значимость, материальный достаток хозяев (стоимость свыше 200000 рублей). Средние чаще всего применяются в кальянных кафе, ресторанах. Маленькие размеры удобны при эксплуатации на загородных прогулках.

Курение уменьшает стремление организма к потреблению пищи, положительно влияет на похудение.

В отличие от курения табака не оставляют после употребления неприятного запаха. Эйфория, после некоторого времени раскуривания, не превышает четверти часа и в дальнейшем не мешает деятельности человека.

Групповое применение создает в компании товарищескую атмосферу, помогает в конфликтных ситуациях находить устраивающий всех результат.

Издержки применения

Постоянно хорошо не бывает. Долгое курение приводит к головокружению, постоянное использование табачных смесей может привести к желанию использовать марихуану, гашиш, опиум. Наблюдаются факты наркотического привыкания.

Вред здоровью приносит одновременное с курением употребление алкоголя. Эксперименты, когда вода в колбе заменяется водкой, кроме испорченного вкуса табака приводят к негативным последствиям для организма.

Оставить комментарий