Пирог-улитка с индейкой

Пирог-улитка с индейкой
Потребуется:
— 400 граммов мяса отваренной индейки;
— половина килограмма слоеного теста (покупного);
— луковица средней величины;
— перец, соль;
— полторы столовых ложки непахнущего растительного масла;
— желток 1 яйца.Пирог-улитка с индейкой
Потребуется:
— 400 граммов мяса отваренной индейки;
— половина килограмма слоеного теста (покупного);
— луковица средней величины;
— перец, соль;
— полторы столовых ложки непахнущего растительного масла;
— желток 1 яйца.

Приготовление:
1. Луковицу почистите и достаточно мелко порежьте. Подрумяньте на масле, дайте остыть.
2. Отварную индейку измельчите на мясорубке или вручную ножом. Смешайте фарш с солью, перцем, подрумяненным луком. Для сочности можно добавить ложку-две бульона, полученного при варке индейки.
3. Слоеное тесто прокатайте скалкой, разрежьте на полосы 6,5 сантиметров шириной. Выложите на всю длину каждой полосы массу из индейки и защипните по краю — должны получиться трубочки с начинкой внутри.
4. Смажьте круглую форму маслом. Возьмите одну тестовую трубочку с индейкой и, скрутив плотной спиралью, уложите в центр формы. К концу спирали присоедините следующую трубочку и продолжите укладывать спираль. Так последовательно уложите все приготовленные трубочки — получится пирог в виде улитки.
5. Желток перемешайте вилкой с перцем и солью, смажьте им поверхность пирога-улитки. Поместите изделие в духовку (175 градусов) и пеките до блестящей желтовато-коричневой корочки.

Этот и другие вкуснейшие пироги в СПб, можно заказать на дом с помощью замечательного сайта-сервиса http://смаксити.рф/.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий