25-09-2016, 11:38

Причины сообщений о нехватке лицензий 1С

Причины сообщений о нехватке лицензий 1С

Большинство компаний использует в своей работе несколько информационных баз 1С. Это обусловлено особенностями налогообложения – одна фирма на упрощенной системе налогообложения, а другая – на общей. Причиной также может быть разделение баз для учета с целью принятия управленческих решений и с целью подготовки регламентированных форм отчетности. В такой ситуации часто возникает вопрос: нужна ли лицензия 1С на каждую информационную базу. Политикой компании-разработчика обязанность пользователя приобретать в описанном случае дополнительную лицензию не предусмотрена. Вместе с тем, периодически, после обновлений могут возникать трудности в работе информационных систем, когда программа формирует сообщение пользователю о том, что свободная лицензия 1С отсутствует.

Возможные причины недостатка лицензий 1С

В случае пользователем сообщения о том, что свободных лицензий 1С в доступе нет, а значит, пользователь не может запустить информационную систему на своем рабочем месте, необходимо проверить следующие параметры программ:

1. Соответствие количества лицензий количеству пользователей. Вполне возможно, что в компанию поступил на работу новый сотрудник, которому предоставили доступ к информационной системе 1С, но дополнительной лицензии не приобрели. В этом случае, кто первый запустит программу на своем рабочем месте, тот и сможет ее эксплуатировать.

2. Корректность работы менеджера лицензий на сервере. Если на центральном компьютере установлено несколько информационных систем и менеджер лицензий настроен некорректно, могут возникать конфликты между программами при запуске и формироваться соответствующие сообщения.

3. Параметры выдачи лицензий 1С сервером. Если лицензия 1С (точнее право работы пользователя в системе) выдается пользователю по разрешению сервера, то программа будет считать каждое подключение к центральному компьютеру отдельным пользователем и предоставлять для него лицензию. Соответственно, для работы в двух базах данных потребуется двойная лицензия 1С.

Порядок действий по исправлению ошибки о нехватке лицензий 1С

Чтобы не допускать такой ситуации, необходимо в параметрах информационной базы установить невозможность выдачи лицензий 1С сервером. В этом случае пользователь получит возможность запускать неограниченной число баз данных в рамках одной автоматизированной системы. И для этого ему нужна будет всего одна лицензия 1С.

При этом важно помнить, что политика лицензирования 1С очень гибкая, и в ней есть множество нюансов. Чтобы на собственном опыте не проходить все из них, проще обратиться к профессионалам из компании «СофтСервисГолд» и получить готовое решение.

Похожие объявления / новости

Тюнинг GTR R35

Эксплуатация, покупка, обслуживание, тюнинг, ремонт, пр

tuning-gtr.ru

Утилизация автомобилей

Вывоз и утилизация старых авто,спецтехники. Бесплатно, круглосуточно

util77.ru

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Audi TTS. - На любой вкус
10-11-2012, 10:20
Audi TTS. Цена: от €44 900. В продаже: с лета 2008 года Имиджевые автомобили, такие, как Audi TT, становятся особенно актуальными…
Ford Escape - Премьера номер два
7-11-2012, 20:25
Две недавние новинки Ford с приводом на четыре колеса отличаются друг от друга, как крейсер «Аврора» и марокканские мандарины. На…
Suzuki Jimny, UAZ Patriot, Tagaz Tager, Great Wall SUV G5
1-10-2012, 07:03
Ничто не сможет остановить русского человека в стремлении ездить на «джипе», ведь это не только средство самоутверждения, но и…
Что скрывается под внешностью SsangYong Actyon?
7-09-2012, 19:10
Помнится, ещё на первом курсе университета нам преподали урок начертательной геометрии. Предмет так себе, несложный и даже…
Без скромностей Kia Sorento
3-09-2012, 11:48
Работая над Kia Sorento второго поколения, корейцы словно забыли о врожденной восточной скромности и пустились во все тяжкие. В…
Mercedes M класс, BMW 3 серия. - Кит или слон?
28-08-2012, 13:02
ОТЛОЖЕННАЯ ДУЭЛЬ ДАВНИХ СОПЕРНИКОВ ИЗ БАДЕН-ВЮРТЕМБЕГСКОГО И БАВАРСКОГО АВТОМОБИЛЬНЫХ КЛАНОВ ВСЕ-ТАКИ СОСТОЯЛАСЬ. К БАРЬЕРУ ВЫШЛИ…