Недорогие проекты строительства быстровозводимых домов

Благодаря технологическому развитию стали появляться различные материалы, которые облегчили строительство домов. Существует несколько технологий быстрого строительства:
— блоки из ячеистого бетона: сибит, газосиликат, керамзит, пенобетон, полистирол;
— все виды каркасов: деревянные, пластиковые, металлические, брус клееный;
— конструкции по типу «сэндвич»;
— несъемная опалубка;
— модульные дома.
Распространенные материалы
Пеноблоки
К быстрому воздвижению строения можно отнести дома из пеноблоков. Их покупают либо в готовом виде, либо создают прямо на месте строительства при помощи специальных листогибочных прессов. Этот материал прочный и очень долговечный, огнеупорен, не подается коррозии и гниению. Идеальные размеры и геометрическая форма блоков позволяет в короткие сроки возводить частные дома. Материал относится к категории «эконом».
Стальные конструкции
Являются основными конкурентами деревянных каркасов. Легкие сделаны с очень тонкими стенками из стали оцинкованной. Большой популярностью пользуются как термопрофили, которые становятся базой термопанелей. Обладают стойкостью к коррозии, высоким сроком эксплуатацией, прочностью, не подвергаются усадке, как деревянные, сокращают сроки строительства.
Конструкции «Сэндвич-панели»
Представляет собой трехслойную конструкцию из плит: стружечно-цементных, магнезитовых, металлических, фанерных со слоем утеплителя между собой. Утеплителем обычно бывает: полистирол или пенополиуретан. Иногда бывает вата минеральная. Такие панели закрепляются на композитный, деревянный или металлический каркас. Такой материал экономен, не требует массивного фундамента, простой в отделке, собирается за неделю, низкая теплоотдача.
Пеностекло
Высоко теплоизоляционный материал, который состоит из вспененной массы стекла. Это чудо технологии разработали еще советские ученые, а современные российские усовершенствовали до материала термограна. То есть готовой блочной стены, состоящей из панели в один слой. Такая поверхность уже обработана и имеет свое покрытие, которое готово под поклейку обоев. В такой конструкции предусматриваются специальные углубления и пазы, позволяющие собирать готовый дом за две недели.
Модульное жилье
Самый быстрый способ монтажа – модульные каркасы, которые, как пазл, собираются в готовый дом за несколько дней. В этих конструкциях используют дерево, бетон. Утепляют ватой минеральной или базальтовой, пенопластом. Больше подходят для коттеджей, лагерей, курортных санаториев.
Этапы сборки быстровозводимых домов
Существует несколько стандартных этапов, следуя которым, даже если собирать конструкцию дома самостоятельно, то все технические моменты будут соблюдены и такое жилье не будет опасно для проживания.
— Создание фундамента;
— Сборка каркаса;
— Создание кровли;
— Сборка и установка стен;
— Отделочные работы.