Удаление татуировки – страшно ли это?

Если на вашем теле уже где-то красуется большая или маленькая татуировка, то удаление татуировки вряд ли вас напугает. Ведь делать ее тоже не так уж и безболезненно. Поэтому рекомендуется вначале подумать над тем, стоит ли делать вообще рисунок или надпись на своем теле. И как скоро данное творение вам надоест. Но если уж вопрос стоит конкретно – как удалить татуировку, то следующая информация будет вам интересна.

Хоть и называются эти методы старыми, они по-прежнему используются. Правда, популярность их значительно поугасла. Итак, разберем эти самые методы удаления татуировки:

Вырезание. Участок кожи, на который нанесена татуировка, вырезается. Такое удаление татуировки активно используется до сих пор, применяется для небольших татуировок. Чаще всего на коже в последствие остаются рубцы. В некоторых случаях может применяться 1600nm laser diode.

Пиллинг. Осуществляется при помощи воздействия на кожу химических веществ, которые оставляют ожог. Одним словом, татуировка словно выжигается. После него остаются рубцы.

Шлифование. Данный метод носит хирургический характер и оставляет после себя рубцы. Он заключается в отшлифовании участка кожи с татуировкой. Таким путем удаляется слой кожи с краской. Удаление татуировки этим методом достаточно болезненно.

Домашний. Этот метод является низкоэффективным. Он подходит для однотонных татуировок неглубокого проникновения. Заключается в нанесении и питании кожи специальным кремом.