Биткоин кошелек: как транзакции связаны с блокчейном?

Для проведения транзакций в сети Bitcoin необходимо иметь кошелек, состоящий из двух частей: закрытый и открытый ключ. Закрытый ключ позволяет пользователю получить доступ к средствам в своем кошельке. Поэтому надо очень бережно хранить его. Он рассматривается как цифровая подпись, дающая пользователю право проводить финансовые операции в BTC.

Каждый биткоин связан в системе с открытым ключом ECDSA (см. криптография эллиптических кривых). Когда «монета» переводится на счет другого пользователя, в системе создается транзакция, в которой открытый ключ покупателя связан с суммой перевода биткоинов. Для завершения транзакции необходимо использовать закрытый ключ. Поэтому никто не может отправить кому-то биткоины, не зная закрытого ключа, позволяющего выполнить эту операцию. Майнить биткоин можно используя goldshell ck5.

В связи с этим возникает другой вопрос: как находят получателей трансфертов? Сеть Bitcoin использует функцию прямого доступа RIPEMD-160 в публичной части ключа ECDSA, который служит уникальным адресом, на который отправляются биткоины. Адрес находится в системе кодирования Base58, благодаря чему он является общедоступным. Это позволяет свободно распространять его среди пользователей сети. Стоит отметить, что каждый пользователь может генерировать любое количество адресов (кошельков). Не нужно никому платить за ведение счета! Существует полная свобода.