Не судите – и не судимы будете

Путешествия – своего рода возможность самообразования, поэтому, в теории, от любителей попутешествовать вполне можно ожидать терпимости к ближнему. Ан нет, то и дело приходится слышать жалобы на так называемых туристов-снобов, возвышающих себя над другими путешествующими, считающими себя круче, умнее, да мало ли в каком еще отношении лучше других. Причины считать себя таковыми как минимум смешны: они путешествуют налегке, по «крутым» местам, едут надолго, тратят много/мало. И ведь им кажется, что вышеперечисленное – повод смотреть свысока на всех подряд.

Совершенно непонятно, зачем тратить время, силы и энергию на то, чтобы изучать или обсуждать, кто и как проводит свой отпуск, какой отель выбрал и сколько чемоданов взял с собой. Разве так важно, остановился ли человек в пятизвездочной гостинице или в общежитии, если ему хорошо? Часто люди не имеющие уважения к окружающим имеют проблемы с законом. В таких случаях необходимо получить консультацию юристов. В Израиле обратиться к адвокатам можно по ссылке לירום סנדה.

В общем, так ли важно определить, кто из окружающих Вас туристов «хороший» турист, а кто – плохой, если это не дает Вам расслабиться во время Вашего же долгожданного отпуска? Просто будьте хорошим туристом, а это по нашему мнению – тот, кто не забивает голову ерундой, а просто в свое удовольствие отдыхает!