Центр социальной реабилитации: комплексная помощь в борьбе с зависимостью

социальной реабилитации

Развитие зависимости при употреблении наркотических веществ происходит очень быстро. Человек, употребляющий наркотик, не осознает своей патологической тяги к этому веществу. Особое воздействие наркотических веществ на подсознание человека приводит к тому, что он думает, что держит всю ситуацию под контролем и сможет прекратить употребление наркотика в любое время.

Наркомания вызывает у человека развитие:

физической зависимости
психологической зависимости

Наркомания приводит к серьезным последствиям, полностью разрушает организм человека, приводит к его деградации.

Как устраняется зависимость от героина?

При употреблении наркотического вещества героина зависимость развивается особенно быстро. У зависимого появляется ломка при большом перерыве между принимаемыми дозами, которая имеет такие же симптомы, как и ломка при приеме других наркотиков.

Лечение от героиновой зависимости нужно начинать как можно быстрее. Самолечение в этом случае будет полностью бессмысленным, потерей драгоценного времени. Вернуть наркозависимого человека к здоровой жизни способны только доктора, начав лечение наркомании в Харькове.

Наркологический центр предлагает комплексное лечение зависимости, которое является поэтапным. Проводятся такие методы лечения как устранение абстинентного синдрома, процедура детоксикации, восстановление нормальной работы организма.

Значение медикаментозного лечения заключается в купировании физической потребности организма в употреблении наркотика.

Каждый метод лечения наркотической зависимости будет иметь эффект только при его сочетании с другими методиками. То есть лечение наркотической зависимости должно быть комплексным.