Назначение и типы тормозной жидкости

Назначение тормозной жидкости в том, что она передает давление от основного тормозного цилиндра рабочим тормозным цилиндрам. Качество тормозной жидкости всегда должно быть высоким. От нее напрямую зависит работа тормозной системы и безопасность водителя в целом. Тормозную жидкость сейчас удобнее всего покупать в интернет-магазинах. Там же можно купить и запчасти в Красноярске https://www.autodoc.ru/company/city/50.

Какой бывает тормозная жидкость

Сегодня основное вещество занимает до 98% от всей жидкости. Остальное приходится на различные присадки. Благодаря присадкам тормозная жидкость не пенится и переносит температурные перепады.

Минеральный продукт имеет натуральную основу. Доступен широкому кругу потребителей, имеет хорошие смазывающие свойства. Агрессивности к уплотнителям нет. Серьезными минусм является высокий уровень вязкости при температуре от -20 градусов. Данный тип продукта считается достаточно устаревшим.

Многие автолюбители предпочитают покупать синтетику из эфиров и полигликоля. У них только один недостаток – гигроскопичность. Продукт впитывает влагу из внешней среды, это ухудшает его свойства. Может возникать риск появления коррозии на металлических элементах гидропривода автомобиля.

Силиконовая синтетическая тормозная жидкость негигроскопична. Тем не менее, она вступает в реакцию со многими уплотнителями из резины. Если этот продукт заливается в систему, то нужно предварительно полностью удалить воздух из нее.

Силиконовый продукт не рекомендуется соединять с чем-то другим. Допускается смешивание одинаковых типов жидкостей.