Toyota RAV4: где купить с минимальными затратами?

Toyota RAV4 – компактный кроссовер японского производства. Благодаря отличным техническим и эксплуатационным параметрам, транспортное средство продолжает выпускаться уже третье десятилетие. В течение этого периода производитель неоднократно модернизировал модель. На данный момент пользователям доступно 4 поколение. На вторичном рынке можно найти более ранние модели, которые обходятся намного дешевле, но и обладают меньшими техническими показателями.

Автомобиль отличается высоким спросом. Это положительно сказывается на стоимости. Однако следует рассмотреть возможности, которые позволят минимизировать расходы на приобретение.

Первичный рынок

Большинство менеджеров автомобильных салонов получают свою прибыль не только от процентов с продаж, но и в случаях, если дороже продадут автомобиль. Именно поэтому они стараются завысить стоимость, поскольку никто точно не знает, сколько именно стоят предлагаемые варианты.

Чтобы минимизировать расходы на первичном рынке, нужно учитывать следующие моменты:

  • Сразу говорите продавцу, на какую сумму вы рассчитываете. В данном случае менеджер получить хотя бы часть денег от продажи. Поэтому он не станет завышать стоимость, равно как предлагать опции и дополнительные устройства, чтобы увеличить цену;
  • Не останавливайте выбор на одном салоне. И демонстрируйте менеджеру, что вы готовы в любой момент пойти в другое место и попробуйте упомянуть, что в списке этот салон не первый и не последний. Тогда продавец постарается предложить вам лучшие условия для сотрудничества, чтобы не потерять клиента;
  • Следите за акциями и бонусными предложениями на официальном сайте. Не всегда менеджеры о них информируют, поскольку это негативно отражается на уровне заработка. Если вы сами не знаете об акциях, непосредственно в салоне мало кто станет о них рассказывать.

Следует также отказываться от улучшения комплектации. Большинство дополнительных приборов вы сможете купить и установить после приобретения автомобиля, причем с намного меньшими затратами.

Чтобы выбрать Toyota RAV4 по приемлемой стоимости, рекомендуется рассматривать предложения всех салонов в стране. Только методом сравнительного анализа вы сможете подобрать оптимальный и наиболее выгодный вариант.

Вторичный рынок

На вторичном рынке действуют несколько иные законы формирования стоимости. Здесь все зависит от того, насколько аккуратно предыдущий владелец пользовался транспортом. Чем лучше состояние автомобиля, тем больше за него потребуется заплатить.

При выборе транспортного средства на вторичном рынке, нужно рассматривать следующее:

  1. Состояние дорогих агрегатов технической части. К ним относится кузов, силовой агрегат, КПП и другие. Если нужно заменить разную мелочь, расходные материалы, то это сказывается на цене, но в то же время выгодно покупателю. С минимальными затратами он быстро приведет машину в порядок.
  2. Наличие дополнительных опций и устройств. Они сказываются на цене, если предстоит покупка нового автомобиля. Когда предлагается машина с пробегом, они уже не будут сказываться на цене. Поэтому вы сможете купить комфортное транспортное средство, но потратить на него намного меньше.
  3. Сервисная книжка. Не стоит слепо доверять сведениям, которые в ней указываются, поскольку водитель мог пользоваться услугами сторонних мастерских, которые не делают в ней никаких записей.

На вторичном рынке не обязательно выбирать последнее поколение кроссовера. Вполне можно обойтись ранними вариантами, которые обходятся намного дешевле. В то же время им так же соответствует высокое качество японского производителя.