Выбираем подержанный ДжиЭмСи: советы новичкам

Не каждому украинскому автолюбителю по карману новый внедорожник из салона. Многие обращаются на вторичный рынок, чтобы купить GMC с пробегом. Но такие сделки сопровождаются рисками, пренебрежение которыми обернется финансовыми потерями. Ведь продажей подержанных автомобилей занимаются не только владельцы и посредники, а и мошенники.

Чтобы покупка внедорожника не превратилась в рулетку, без шанса на выигрыш, важно знать технические особенности автомобиля. Не стоит упускать из вида официальную часть сделки, в частности, проверку сопутствующих документов.

Состояние авто в подкапотном пространстве

Автолюбителям известно, что основная часть автомобиля – мотор. Для проверки такого сложного агрегата лучше обратиться к специалистам сервисного центра. Так можно выяснить остаточный ресурс двигателя и оценить работоспособность важных узлов подержанного GMC.

Внимательно осматривая машину под капотом, нужно выявить наличие подтеков масла. Также стоит обратить внимание на нетипичные для исправленного авто дефекты. Не стоит думать, что блестящий двигатель – хороший признак. Обычно за внешней чистотой недобросовестные продавцы прячут серьезные дефекты транспортного средства.

Хорошее состояние двигателя GMC с пробегом можно определить по следующим признакам:

  • легкий пуск мотора в прогретом и холодном состоянии;
  • стабильная работа двигателя на разных оборотах;
  • равномерный шум без посторонних металлических стуков;
  • отсутствие частиц масла в выхлопе автомобиля.

По возможности нужно проверить компрессию цилиндров мотора внедорожника. Если отклонений в показателях не обнаружено можно переходить к финишному этапу сделки.

Ходовая система и другие части автомобиля

Даже новичок в вопросе проверки автомобилей может собственными силами убедиться в исправности ходовой системы. Достаточно с собственником автомобиля проехать полкилометра по неровному дорожному покрытию. Наличие стуков, скрипов и других нехарактерных звуков – свидетельствует о предстоящем ремонте. Также нужно уделить внимание следующим элементам:

  • качеству срабатывания крышки капота и багажника;
  • работе ручного или электрического стеклоподъемника;
  • работоспособности электроприборов;
  • состоянию салона автомобиля;
  • работе систем освещения.

Стоит обратить внимание на показатели одометра. Конечно, они не всегда соответствуют реальности, так как недобросовестные продавцы скручивают пробег. Но по внешним факторам можно определить правдивость слов владельца машины. Если он утверждает, что авто стояло в гараже на одометре всего 100.000 пробега, а детали салона катастрофически изношенные – покупателя обманывают. Сегодня большинство неприятностей не актуальны если выбрать ДжиЭмСи на сайте auto.ria.biz. Это обусловлено наличием проверенных объявлений за правдивость которых отвечает инспектор сайта.

Кузовные элементы машины

При осмотре кузова внедорожника с пробегом важно не только оценить его состояние, а и определить участие авто в аварии. Если кузовные элементы перекрашивались — это признак восстановления машины после ДТП. Поэтому уделите внимание следующем моментам:

  • Осмотр боковых частей, капота и крыши с разных сторон. Разные ракурсы помогают выявить мелкие и серьезные дефекты на лакокрасочном покрытии.
  • Если на кузове много всевозможных наклеек, вставок и надписей нужно выяснить причину их появления. Если это хобби автолюбителя ничего страшного. Но чаще за ними скрываются серьезные проблемы.
  • Если на стеклах сбоку, спереди и сзади маркировка с разным годом выпуска они менялись. Часто это следствие серьезной аварии.

Основываясь на вышеприведенных рекомендациях, начинающий автолюбитель сможет выбрать надежный внедорожник GMC.