Советы по выбору спецтехники на вторичном рынке Украины

Выбирать спецтехнику сложно, не говоря уже о ситуациях, когда выбор делается на вторичном рынке. Помимо того, что вам нужно определиться с маркой и категорией подходящего оборудования, также следует проверить каждый экземпляр в отдельности. В противном случае вы рискуете купить устройства, которые не работают, равно как не справляются со своими функциями.

Чтобы подобрать качественное оборудование, нужно учитывать много особенностей и тонкостей. Нельзя определить общие параметры выбора, поскольку у каждой категории техники они уникальны. Но доступно рассмотреть наиболее популярные категории.

Бульдозеры

Чтобы правильно выбрать бульдозер, нужно ориентироваться на грунт, где предстоит работать. Также важно правильно обозначить объем работ. Чем их больше, тем, соответственно, дороже и мощнее должна быть техника.

Другие параметры выбора:

  • Особенности местности, где планируется работа. Как правило, особенности местности всегда различаются. В особенности сильно это затрагивает строительные площадки. В зависимости от места, нужно выбирать бульдозер на колесной базе, либо на гусеницах. Также в продаже присутствуют универсальные модели, которые можно использовать на любой местности;
  • Тип грунта. В зависимости от него подбирается рабочий инструмент. Обычно бульдозеры работают на погрузочных ковшах. Но выбор нужно делать в зависимости от того, насколько трудную почву ему предстоит копать. Также в некоторых случаях предлагается возможность купить оборудование со сменным навесным инструментом, что увеличивает стоимость.

Caterpillar – производитель спецтехники, известный во всем мире. Его оборудование высококачественное и соответствующее требованиям. Также оно отличается долговечностью. Смотреть технику Caterpillar на bazar.autoria.biz удобнее всего. Тут есть много вариантов, можно выбрать оборудование на первичном и вторичном рынке. Также есть возможность купить не само устройство, а навесные инструменты, если нужно расширить функционал имеющегося оборудования.

Экскаваторы

Экскаваторы обычно покупаются для работы на строительных площадках. Без них невозможно вырыть фундамент, либо это займет слишком много времени. Выбирать такое устройство следует по параметрам:

  • Тип грунта. В зависимости от него выбирается колесная база – на обычных колесах, либо гусеничного типа.
  • Размеры площадки. Эта характеристика определяет габариты устройства, а также его радиус разворота. Чем меньше площадь территории, тем меньше оборудование на ней можно использовать.
  • Глубина работы. Траншея должна быть подходящей глубины, в противном случае не удастся сделать нужный фундамент. Поэтому необходимо учитывать наклон техники, под которым она может продолжать свою стабильную работу.
  • Тип выполняемых работ. Они влияют на выбор ковша. Если планируется проводить разные типы работ, то следует остановить выбор на многопрофильном оборудовании. В этом случае ковш при необходимости можно будет поменять. Техника со съемными навесными рабочими инструментами стоит немного дороже.

У производителя Caterpillar есть много разных моделей, ориентированных на различные строительные, транспортные или сельскохозяйственные работы. К ним можно отнести самосвалы, асфальтоукладчики или катки. Следует отметить, что многие экскаваторы оборудуются такими ковшами, чтобы при необходимости загружать грузы сразу в самосвалы. Обычно это делается, когда территория строительной площадки сильно ограничена, и ненужную землю, либо строительный мусор необходимо вывозить сразу.