Отопластика


Разработка инновационных материалов дело достаточно хлопотное и дорогое. Казалось бы, что наука о материалах знает уже совсем все, и создать материал с заданными свойствами крайне легко. На деле оказывается все совсем иначе, ведь требуется вложить максимум исследовательских усилий для того, чтобы через несколько лет, может быть, и получить материал с требуемыми свойствами.

Есть особый вид материалов- силиконы, которые обладают прекрасными свойствами, которые важны в инженерном деле. Есть силиконы, которые под воздействием инфракрасного света могут затвердевать, и такие материалы пользуются сейчас все большим спросом по причине развития 3D принтеринга. Если раньше на 3D принтере печатали детали с помощью расплавленного пластика, наносимого слой за слоем, то теперь куда эффективней и выгодней использовать силиконы, которые затвердевают под воздействием интенсивного инфракрасного излучения.

Такие инновационные пластики используются и в создании специальных пластилинов для детей, когда ребенок может слепить игрушку, и посветив на нее инфракрасным излучателем, можно добиться того, что материал затвердеет. Отопластика является магазином, который реализует самые лучшие инновационные силиконы и акрилы от ведущего немецкого производителя компании DETAX.