Автоманипулятор в эвакуации крупных грузов

При работе на погрузочно-разгрузочных работ участвуют два оператора — водителя. Первый нужен для того, чтобы управлять краном, а второй необходим для того, чтобы управлять машиной. Но на рынке произвели универсальный автоманипулятор, для которого не нужно два водителя — оператора, а которому нужен всего лишь один водитель, который справляется со всеми работами.

Для того, чтобы совместить эти две машины воедино, был создан автоманипулятор, который несет в себе функции и грузового автомобиля и подъемного крана. Автоманипулятор доставляет крупногабаритные грузы в необходимое место назначения, а так же осуществляет их погрузку и разгрузку на необходимое расстояние и на нужную высоту. Этот автоманипулятор значительно упрощает деятельность и позволяет работать на нем одному человеку, что снижает количество рабочих единиц техники.

Снижаются и количество затрат, необходимых на эксплуатацию данного типа техники. Такой помощник просто необходим, бывает на строительных работах, чаще всего подъемному крану предпочитают именно этот вид техники. При универсальности автоманипулятора на строительных площадках исчезли краны и другая лишняя техника, которой можно заменить автоманипулятор. При помощи манипулятора на стройплощадку доставляют крупногабаритные стройматериалы, например кирпичи, стекло, черепицу или железобетонные блоки, а так же другую объемную и тяжелую продукцию.

Используют автоманипулятор так же при прокладке труб при коммунальных работах, а именно при их погрузке в земляной ров или, наоборот, при их доставании из земляного рва. Перемещают при помощи автоманипулятора ларьки, лес и различное оборудование, в том числе и торговое, так же перемещают срубы или даже целые дома. Манипулятор совершает сразу две работы, погрузку и разгрузку, что значительно разгружает строительные площадки от большого числа техники.

Если вызвать эвакуатор — можно убирать автомобили, которые сломались на дороге или припарковались на запрещенном месте. Манипулятор перевозит самые различные грузы, самого различного размера и вида. Но на рынке ему не удалось вытеснить обычный подъемный кран и обычный автомобиль для перевозки грузов, однако, многие компании предпочитают его в качестве помощника на строительных площадках и других видах сложных и тяжелых работ.

Услугами манипулятора считаются перевозки различных бытовок, деревянных и металлических, а так же блоков и контейнеров, перевозки строительных изделий и материалов, транспортировка автомобилей, техники и самой различной аппаратуры. Он так же осуществляет транспортировку и перевозку различного типа и видов грузов.