Причины популярности Hyundai Solaris среди украинских автолюбителей

После выхода новинки южнокорейского автопроизводителя, Хендай Солярис, он обрел большую популярность среди автомобилистов всего мира. Недорогую машину с хорошим качеством сборки и сбалансированными характеристиками могут позволить себе все желающие, пополнить ряды водителей. По утверждению инженеров автоконцерна привлекательная цена не скажется на качестве и комплектации седана.

Положительные особенности авто

Автомобиль стал лидером по продажам на украинском рынке. И это вполне логично, ведь он не только доступен в плане цены, а и имеет все необходимые опции. Среди особенностей, заслуживающих внимания стоит выделить:

  • Неплохие показатели мощности. Как ни странно, но даже транспорт в бюджетном сегменте может иметь хороший мотор Gamma, крутящий момент и мощность которого заслуживают похвалы.
  • Современную аудиосистему. Дорога без музыки будет скучной, но это не касается Хендай Солярис с неплохой акустикой.
  • Хорошие показатели безопасности. Подушки безопасности, АБС и другие системы позволяют расслабиться пассажирам и водителю в любой ситуации на дороге.

Привлекательная внешняя составляющая

Хорошую работу дизайнеры компании провели над внешней составляющей седана. Обновленный автомобиль может похвастаться:

  • Колесными дисками. На выбор предлагаются стальные диски на 15 дюймов или 16-дюймовые легкосплавные аналоги.
  • Привлекательной головной оптикой. Она стала неотъемлемой частью дизайна передка. И это никак не сказалось на качестве освещения дорожного полотна, которое осталось на неизменно высоком уровне.
  • Повторителями сигналов поворота. Они обрамляют наружные зеркала. Это не только стильное, а и функциональное решение.

Если вы решили купить автомобиль корейского производства, то стоит ознакомиться с объявлениями. Сайт предлагает выбрать Hyundai Solaris, подходящей комплектации, из огромной базы нового и подержанного транспорта.

Комфортное внутреннее пространство

Внешняя красота Хендай Солярис плавно перетекает во внутреннее совершенство салона. Автомобиль отличается следующими решениями производителя:

  • Мягкими подлокотниками для обеспечения максимального комфорта. Это очередное подтверждение беспокойства компании об удобстве всех присутствующих в салоне автомобиля.
  • Вместительными и удобными карманами. В дальние поездки люди всегда пытаются взять много мелких вещей, которые потом разбросаны по всему салону. Но эта проблема не присуща Солярис.
  • Дверными ручками. Их размещение на дверной карте очень удобно. Это неоднократно подтверждалось людьми, успевшими прокатиться в салоне машины.
  • Кнопкой пуска силовой установки. Такое решение давно используется в автомобилях представительского класса. Теперь его внедрили в бюджетный Хендай.

Техническая начинка седана

Минимальный вес силовой установки авто сделал ее экономичной. 1,4-литровый движок показывает 107 лошадок и 6300 оборотов крутящего момента. 1,6-литровая силовая установка рассчитана на 123 лошадиные силы при том же крутящем моменте.

1,6-литровый силовой агрегат дополняется одной из следующих коробок:

  • Автоматической трансмиссией на шесть ступеней. Она обеспечивает плавное переключение скоростей и хорошую динамику разгона.
  • Механической коробкой на 6 ступеней. Она полностью раскрывает динамику авто и позволяет при необходимости экономить топливо.

Учитывая погодные условия в Украине, многие автовладельцы жалуются, что транспорт из Кореи плохо адаптирован под особенности украинских дорог. Но это не относится Хендай Солярис, где использована усиленная подвеска и увеличенный клиренс.