Шины Zeetex: достойное качество по доступной цене

Благодаря практичности, износостойкости и долговечности, автомобильные шины Zeetex являются отличным выбором для оснащения транспортного средства. Интересный модельный ряд, широкий диапазон типоразмеров и дифференциация по сезонной принадлежности превращают покрышки Зитекс в очень удобный вариант для отечественных автомобилистов.

Интересно то, что, будучи основанным в 1986 году, китайский бренд поначалу был производителем присадок для горюче-смазочных материалов. Со временем ассортимент услуг и товаров компании расширился настолько, что появились шины, аккумуляторные батареи и резинотехнические комплектующие детали. К началу нового столетия (2000 год) руководители компании сделали автомобильные покрышки Zeetex главным направлением своей деятельности.

Их стратегия оказалась чрезвычайно успешной, так как привела к популяризации торговой марки и расширению рынков сбыта. Теперь шины Зитекс продавались в Африке, США, азиатских странах. В Европу и СНГ они пришли уже в 2010 году.

Покрышки Zeetex на любую погоду

Чтобы обеспечить своим клиентам максимальный уровень комфорта и безопасности, специалисты бренда создают летние, зимние и всесезонные шины. Модели, которые предназначены для эксплуатации в холодное время года, получили несколько характерных элементов: эластичный компаунд, плотное ламелирование и протекторный рисунок с большим количеством острых граней и режущих кромок. Самыми популярными стали следующие изделия:

  • Ice-Plus S100;
  • Z-Ice 3000-S;
  • Z-Ice 1001-S.

Все они не нешипованные, но по желанию автовладельца на Z-Ice 3000-S можно дополнительно установить металлические элементы для повышения качества сцепления со сколькой дорогой.

К числу наиболее известных летних шин Zeetex можно отнести модели СТ2000, ZT 1000, HP 1000, HP 103, и ZT 102. Их главным преимуществам стала курсовая и поперечная устойчивость, динамичность, прочность и выносливость. За счет термостойких присадок и добавок компаунд этих изделий не плавится при езде по горячему летнему асфальту. Высокий акустический комфорт выступает немаловажной характеристикой моделей Зитекс.

Всесезонными называют покрышки, которые не боятся перегрева, но и при понижении температуры остаются достаточно эластичными. Однако это не значит, что универсальные модели можно использовать при сильных морозах или в жару. Скорее, такие покрышки рекомендуют для межсезонья или же для круглогодичного использования в странах с мягким климатом. В ассортименте бренда всесезонными свойствами обладают в основном грузовые модели: HT-17 Extra и ZSR (для рулевой оси), Zeetex ZDR2 и HT-12 (ведущая ось) и другие.