Стоит ли устанавливать систему автополива?


Красивая и ухоженная территория рядом с коттеджем или дачей подразумевает наличие растений или газона. В жаркое время года растения требуют большого количества влаги. Если участок небольшой, то можно обойтись лейками или шлангом для полива. Для больших территорий потребуется установка системы для искусственного орошения.

Чаше всего монтируется комплексы с разбрызгивателями (дождевателями), которые под большим напором разбрызгивают воду на всю площадь, нуждающуюся в поливе. Они бывают:
— автоматические (программируется частота и интенсивность полива, согласно которой система включается и выключается самостоятельно);
— ручные (все действия осуществляются человеком);
— комбинированные.

Трубы системы орошения заглубляются в почву, на поверхности остаются только разбрызгиватели. При необходимости устанавливаются фильтры, делающие воду пригодной для растений. Перед монтажом автополива необходимо распланировать посадку растений с учетом их потребности во влаге, что позволяет определиться с мощностью оборудования на каждом конкретном участке.

Преимущества автополива компании oasishome.kiev.ua перед ручным
— вода подается в определенное время с учетом потребностей растений;
— равномерное и качественное увлажнение грунта;
— простота управления системой и возможности менять программу полива;
— при наличии датчика дождя система скорректирует свою работу с учетом атмосферных осадков;
— автоматизированная система не требует присутствия владельца;
— сокращение объема расходуемой воды (капельное орошение позволяет сократить расход в два раза);
— простота в управлении, надежность и большие сроки эксплуатации, может применяться с рулонными газонами.

Среди производителей систем для автополива наиболее востребованными являются фирмы Rain Bird, Hunter и Toro. При кажущейся простоте монтажа системы автополива лучше воспользоваться помощью профессионалов фирмы OasisHome , знающих тонкости технологии и имеющих опыт работы в этой области. В этом случае помимо гарантии дополнительно предлагается качественное сезонное обслуживание.