Суперэксклюзив: представлена новая версия Pagani Zonda



293


0



0

На конкурсе элегантности в Пеббл-Бич представлено новое исполнении итальянского суперкара под названием HP Barchetta.

Компания Pagani представила суперкар Zonda в далеком 1999 году на Женевском автосалоне. Предполагалось, что выпуск модели будет прекращен в 2013 году и финальной должна была стать трековая версия Revolucion. Тем не менее, несмотря на появление преемника в лице Pagani Huayra, выпуск единичных экземпляров Зонды продолжается.

Новая версия немного отличается от предыдущих и предназначена она для самого основателя компании – Горацио Пагани (буквы HP — Horacio Pagani – говорят об этом), точнее, один из автомобилей, поскольку новинка будет выпущена в трех экземплярах.

Ключевыми особенностями Barchetta являются: отсутствие крыши, а также лобовые и боковые стекла, делающие суперкар схожим с катером, анатомические сиденья, комбинированная бело-клетчатую обивку и шестиступенчатую механическую коробку передач.

Pagani Zonda HP Barchetta оснащается 20- и 21-дюймовыми коваными колесами спереди и сзади, соответственно, «обутыми» в шины Pirelli P Zero Corsa. Можно заметить целый ряд аэродинамических апгрейдов, включая завихрители спереди, центральный воздухозаборник и массивное заднее антикрыло.

О технической начинке ничего не сообщается, но, можно предположить, что она не отличается от других Zonda, которые оснащались 12-цилиндровым «атмосферником» AMG объемом 7,3 литра мощностью 760 л.с.

Одной из последних новинок итальянского производителя суперкаров был Pagani Huayra Roadster, о котором портал «Колеса.ру» рассказывал в феврале.