КАМАЗ вместе с Tirsan Kardan будет выпускать карданные валы



289


0



0

Совместное производство с турецкой компанией планируется наладить на территории РФ.

Протокол о намерениях по созданию совместного предприятия подписали российская компания» КАМАЗ» и турецкая Tirsan Kardan. Согласно документу, в РФ, на территории республики Татарстан, будет налажено совместное производство карданных валов. Как сообщают «РИА Новости», соглашение было подписано в рамках 86-ой Измирской международной ярмарки.

«Совместное предприятие будет называться «Тирсан-Кама» и его цель – производство и поставка карданных валов на конвейеры коммерческой техники РФ и СНГ», — отмечается в пресс-релизе к соглашению, подписанному КАМАЗом и Tirsan Kardan.

Напомним, на сегодняшний день КАМАЗ сохраняет лидерство в России. Всего по итогам июля 2017 года в РФ было реализовано порядка 6 700 грузовых машин, этот результат на 40,9% больше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Доля автомобилей марки КАМАЗ составляет почти треть от общего объёма.

У КАМАЗа есть совместное производство в РФ с несколькими иностранными компаниями, в их числе Federal-Mogul. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что на этом СП расширено производство: на заводе в Набережных Челнах был открыт новый цех литья усиленных гильз цилиндров.