В Киеве уже нельзя ездить со скоростью 80 километров в час

Столичные автомобилисты, скорее всего, в этом году не увидят на скоростных автомагистралях города ограничительных знаков с отметкой 80 километров в час. Столичные ГАИшники решили отменить введенное в прошлом году новшество. Основная причина — повышение безопасности движения в Киеве. Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины, полковник милиции Валерий Лозовой, пишет Комсомольская правда в Украине со ссылкой на «Автоцентр».
Руководство ГАИ, проанализировав ситуацию с аварийностью в столице, приняло решение пока не разрешать установку знаков «80 километров в час». Дело в том, что, согласно действующему законодательству, за превышение водителями скорости движения до 20 километров в час административный штраф не предусмотрен. Зная это, многие водители и так ездят по Киеву со скоростью до 80 км в час, превышая установленную в ПДД норму для городов в 60 километров.
Взятки в прокуратуре: за 100 тысяч решают все
Если же на наиболее скоростных магистралях столицы установить ограничительные знаки «80 километров в час», то, зная о «ненаказуемом запасе в 20 километров» некоторые незаконопослушные водители станут ездить со скоростью до 100 километров. А это очень много для города, ведь при возникновении аварийной ситуации вовремя отреагировать и безопасно остановиться с «сотни» — практически нереально, резюмировал Валерий Лозовой.
Напомним, что ранее знаки «80 километров в час» устанавливали на наиболее оживленных магистралях в конце весны для повышения пропускной способности улиц, а с наступлением осенне-зимнего периода времени их демонтировали. Всего в прошлом году в Киеве насчитывалось 14 дорог с увеличенным лимитом скорости движения.

Оставить комментарий