Компания Cosworth представила «Импрезу» с динамикой суперкара

subaru_impreza_wrx_sti_ Британская инжиниринговая компания Cosworth официально представила доработанную версию хэтчбека Subaru Impreza WRX STi — CS 400, которая будет выпущена ограниченным тиражом в 75 штук. Причем, как сообщает Autocar, все машины будут с правым рулем и поступят в продажу только в Великобритании.
Базовый 2,5 литровый турбомотор «Импрезы» подвергся доработкам: появилась усиленная поршневая группа и модернизированная головка блока цилиндров, более производительный масляный насос и новый турбонагнетатель. В результате, двигатель выдает 400 лошадиных сил и 540 Нм крутящего момента.
С нуля до ста километров в час Impreza WRX STi CS 400 разгоняется за 3,7 секунды, а ее максимальная скорость достигает 250 километров в час.
Помимо мотора доработкам подверглась подвеска хэтчбека — появились новые пружины и амортизаторы с заниженным на 10 миллиметров дорожным просветом, а также более мощные тормозные механизмы с дисками AP Racing. Узнать самую быструю «Импрезу» можно по новому переднему бамперу, оригинальным 18-дюймовым колесным дискам и новому спойлеру сзади.
В Великобритании Cosworth Subaru Impreza WRX STi CS 400 будет стоить 49 тысяч 995 фунтов стерлингов.

Оставить комментарий