Уникальное купе Chrysler ушло с молотка за 858 тысяч долларов

chrysler_ Аукционный дом RM Auctions всегда славился потрясающими лотами и огромными суммами, которые удаётся за них выручить на каждом очередном специальном мероприятии.
Вот и прошедшие в штате Мичиган торги Vintage Cars of Meadow Brook отметились выдающейся сделкой — за 858 тысяч долларов было продана существующая в 18 экземплярах двухдверка Chrysler, известная под псевдонимом Thomas Special.
В начале 50-х годов компания Chrysler под руководством шеф-дизайнера Вирджила Экснера взяла курс на создание необычных и футуристических кузовов, и эта машина 1953 года стала одним из первых представителей направления. Её кузов был воплощён в металле в итальянском ателье Ghia — шесть машин было произведено по заказу американской компании и ещё 12 итальянцы сделали для себя.
Под огромным обтекаемым кузовом купе скрываются агрегаты серийной двухдверки New Yorker 1953 модельного года — в том числе 180-сильная V-образная «восьмёрка» Hemi и автоматическая коробка передач. И хотя автомобиль назвали просто Special, к нему вскоре приклеилось прозвище Thomas Special, так как после показа автомобиль был публично подарен тогдашнему главе экспортного отделения корпорации СиБи Томасу.

Оставить комментарий