Возвращение «писем счастья»

«Письма счастья», которые будоражили автомобилистов в 2009 году, похоже могут вернуться. Один из авторов законопроекта о существенном ужесточении ПДД, народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык настаивает, что инициатива о фотофиксации превышения скорости, сокращении лимита превышения скоростного режима, после которого накладывается штраф, а также обязательного использования детских кресел должна быть одобрена Верховной Радой в первом чтении.
«Это законопроект, который должен быть принят в первом чтении, дальше будут поправки, их будет много. Думаю, что это реально до конца апреля, поскольку сейчас есть много первоочередных законопроектов, которые нужно рассмотреть. Но как только он будет принят, у него есть шансы уже в этом году вступить в действие «, — отметил Олийнык.
Новые подробности о «письмах счастья» рассказали и в ГАИ. Заместитель начальника управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников подчеркивает, что законопроектом предусмотрено, что при зафиксированном факте нарушения к самому постановлению будет прилагаться информация о транспортном средстве, обязательно фотография транспортного средства и фото лица человека, управлявшего транспортным средством. «Мы предусмотрели, чтобы само постановление содержало эти документы, без фото автомобиля или без фото водителя постановление не является документом, по которому наступает ответственность», — сказал чиновник. правда, опять не понятно что будет в случае, если авто управлял не владелец. Почему он должен платить штраф?
Кроме того, Резников подчеркнул, что вся техника, которая используется ГАИ, должна быть сертифицирована и защищена от несанкционированного вмешательства. «Когда законопроект станет законом, и будет решаться вопрос, какая система и каким образом будет использоваться, обязательно встанет вопрос, чтобы техника была защищена с необходимым заключением государственной службы технической защиты информации», — сказал он.

Оставить комментарий