Выбираем лучшие автомобильные чехлы: рекомендации экспертов

Многие украинские автолюбители, по достоинству оценили такое изделие, как чехол для автомобилей. Он позволяет изменить обстановку в салоне и защитить кресла от повреждений и внешних факторов. Он упрощает уход за внутренним пространством, и обеспечивает комфорт водителю и пассажирам. Главное выбрать модель, отвечающую всем требованиям и предпочтениям владельца машины. А, учитывая ассортимент, предложенный на рынке сделать это довольно сложно.

Модельный или универсальный вариант

Сегодня чехлы на автомобили, представленные на украинском рынке можно условно поделить на две большие категории:

  • Универсальную. Это наиболее распространенный вариант среди владельцев бюджетных иномарок. Популярность обусловлена доступной стоимостью, неплохим качеством и долговечностью. Но он значительно уступает по дизайну, надежности и комфорту модельным вариантам.
  • Индивидуальную. Продукция выпускается для конкретных автомобилей. Точно повторяет формы кресел. В изготовлении используются дорогостоящие материалы. Она достойно украсит даже премиальный автомобиль.

Какой чехол купить — дело, сугубо индивидуальное для каждого автолюбителя. Выбор подходящего варианта в Интернете зависит от целей и финансового благосостояния автовладельца.

Экокожа — лучший материал

Экокожа — это не кожзаменитель как ошибочно полагают некоторые автолюбители. Это ткань на хлопковой основе с напылением слоя полиуретана. Материал не содержит вредных веществ и абсолютно безопасен для человека. Такие чехлы на сиденья отличаются следующими особенностями:

  • Пористой структурой пропускающей воздух. Это обеспечивает комфорт водителю и пассажирам даже при долгосрочном контакте с кожным покровом.
  • Хорошими показателями гигроскопичности. Ткань не впитывает влагу, что важно с наступлением летних жарких дней.
  • Легкостью и неприхотливостью в уходе. Экокожу легко чистить и мыть с помощью обычных бытовых средств.

Учитывая достоинства материала можно смело утверждать, что чехлы на машину из экокожи — это идеальный вариант для любого салона. Главное выбрать качественное изделие проверенного производителя.

Велюр — доступно и со вкусом

Чехол на авто, которые можно выбрать на нашем сайте, отличаются широкой гаммой цветов. Материал приятен на ощупь и отлично показал себя при сильных перепадах температуры. Летом он не нагревается, а зимой не замерзает. Но ткань напитывает грязь, из-за чего требует регулярного ухода. Автолюбителю придётся с регулярной периодичностью заниматься стиркой.

Также чехлы из велюра имеют небольшой срок службы. При частой эксплуатации образуются складки, из-за которых материал быстро портится. Но среди украинских автолюбителей, благодаря доступной стоимости, такой вариант популярен.

Полиэстер — современно и недорого

Ткань была получена химическим путем и является полностью искусственной. Но это скорее плюс, чем минус. Чехлы для авто из полиэстера обладают следующими уникальными качествами:

  • гладкой структурой и приятными тактильными ощущениями;
  • простотой ухода заключающейся в обычной стирке;
  • стойкостью на растяжение, усадку и сминание.

Однако такие авточехлы доставляют определенный дискомфорт в летнюю жару. Полиэстер не впитывает влагу и плохо пропускает воздух.

Экономим, одевая автомобиль

Универсальные чехлы на автосидения получили максимальное распространение на украинском рынке. Они легко преображают салон и поэтому популярны при предпродажной подготовке авто. Также они справляются со своими защитными функциями, сохраняя первоначальный вид долгое время. В изготовлении используют разные сорта ткани. Для крепления применяют резинки и крючки. Основное достоинство доступная стоимость в сравнении с другими аналогами.

Универсальная накидка для машины — это бюджетный вариант для преображения салона транспортного средства. При выборе нужно уделить больше внимания толщине ткани:

  • Дешевые модели производят из тонкого материала, толщина которого не превышает 1 мм. Это негативно отражается на сроке службы изделия. Подойдёт как временный вариант при отсутствии денег на покупку более дорогих модельных авточехлов.
  • Ткань средней прочности имеет толщину 1,2 мм. Это стандартный вариант, пользующийся спросом среди украинских автолюбителей. Имеет хорошую прочность и привлекательный внешний вид.
  • Самыми прочными считаются универсальные изделия из ткани толщиной 1,5 мм. Их использую даже в дорогих иномарках. Благодаря прочным ниткам получается надежный шов, что увеличивает срок службы чехлов.

Универсальный чехол на авто — это продукция, наиболее распространённая в продаже. Покупателям доступны самые разные модели, отличающиеся дизайном, конструкцией и другими характеристиками. Хотя опытные водители предпочитают модельный вариант, подогнанный под конкретную марку автомобиля.