Jaguar может создать конкурента лифтбека Porsche Panamera



210


1



0

Сегмент полноразмерных четырехдверных купе начинает разрастаться. После появления Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe о своем представителе задумался и Jaguar.

Автопроизводитель Jaguar имеет в планах выпуск четырехдверного купе. Возможно, его построят на базе модели Jaguar F-Type. Об этом сообщает издание CarAdvice со ссылкой на шеф-дизайнера компания Яна Каллума.

Jaguar XJR575 текущего поколения

Пару лет назад подразделение Mercedes-AMG уже заявляло о постройке четырехдверного купе на основе двухместного AMG GT. Поклонники ожидали растянутой платформы от спорткара. А когда вышла новинка, оказалось, что она построена на архитектуре Mercedes-Benz E-Class и CLS. Причем от четырехдверного купе CLS ее отличает концепция кузова лифтбек и отсутствие маломощных версий.

Теперь шеф-дизайнер Jaguar заявляет о том, что они хотят построить «четырехдверку». По аналогии с AMG GT, Каллуму был задан вопрос о разработке на базе двухместного F-Type. Растянут ли британцы его платформу, пока не ясно. Шеф-дизайнер не дал утвердительного ответа.

Накануне Каллум также объявил, что следующее поколение Jaguar XJ станет более «спортивным». До этого в сети энтузиасты уже представили несколько его рендерных изображений. На них будущий XJ представляется именно в кузове четырехдверного купе с силуэтом, похожим на первооткрывателя сегмента — CLS.

 

Jaguar F-type Sportback sedan. An old rendering i finished off this weekend. Nothing special sadly. #jag #jaguar #ftype #sedan #render #rendering #photoshop #impression #sportback #ascarissdesign #cgi #futurecars #illustration

Публикация от P. Lis (@ascarissdesign) Апр 17, 2017 в 4:41 PDT

В случае появления такого Jaguar XJ, по своим размерам он бы стал прямым конкурентом для Porsche Panamera и Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe. Однако ожидается, что XJ получит полностью электрическую силовую установку. Тогда он будет конкурировать с Tesla Model S.

Ранее Колёса.ру писали о первом рендерном изображении Jaguar XJ следующего поколения.