Aston Martin Vantage может заручиться новым двигателем Mercedes-Benz



319


0



0

Похоже, что Aston Martin собирается усилить кооперацию с Mercedes-Benz в техническом плане. Британцы уже несколько лет закупают у штутгартской компании двигатели, теперь же это сотрудничество может расшириться.

Как сообщает австралийское издание Wheels, главный инженер Aston Martin Мэтт Бекер во время проведения автосалона в Женеве заявил, что компания рассматривает возможность расширения моторной гаммы купе Vantage за счёт рядных «шестёрок» M256, которыми оснащаются Mercedes-AMG CLS 53. Речь идёт о трёхлитровых моторах с отдачей в 435 лошадиных сил, которые работают в паре с 48-вольтовым стартер-генератором, улучшающим экономичность автомобиля, питая бортовую электронику и систему кондиционирования в условиях городских пробок.

2 / 2

На фото: Aston Martin Vantage

Mercedes-AMG CLS 53 с этим мотором разгоняется до 100 километров в час за 4,5 секунды, максимальная скорость составляет 270 километров в час. При этом средний расход топлива составляет 8,5 литров на 100 километров пути.

Мэтт Беккер прокомментировал такую возможность постоянно растущими экологическими требованиями, и по его мнению, немецкая силовая установка отличается отличными показателями мощности и экономичностью.

На фото: двигатель Mercedes-Benz серии M256. Этот же мотор может «прописаться» и под капотом у автомобилей Aston Martin

Впрочем, повадки этого двигателя под капотом у Vantage будут не такими, как у Mercedes-AMG. Мэтт Беккер заявил, что у компании есть все возможности для того, чтобы перенастроить этот мотор, а также установить в паре к нему иную коробку передач с другими передаточными числами.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что очень редкий Aston Martin продадут с молотка.