Бюджетный седан Toyota обзавёлся спецверсией



282


0



0

Японская марка представила новый вариант исполнения компактного седана Etios.

Над названием спецверсии долго не думали – Limited Edition, она разработана для индийского рынка. Кузов особого Toyota Etios может быть окрашен в новый цвет Phantom Brown, предназначенный только для этой комплектации. Кресла обиты бежевой и коричневой тканью, на подлокотниках в дверях – пластик серебристого цвета вместо черного у стандартной модели.

Ну а главной «изюминкой» Etios Limited Edition стала мультимедийная система с сенсорным экраном диагональю 6,8 дюйма, Bluetooth и функцией распознавания голоса. Другим версиям «четырехдверки» такой комплекс не положен. Также в списке оборудования Limited Edition значатся: кондиционер, охлаждаемый перчаточный ящик, отделка рулевого колеса «кожей», пара подушек безопасности, ABS, EBD, задний парктроник.

Как и стандартный седан, Etios Limited Edition предлагается с четырехцилиндровыми бензиновым мотором 1.5 и дизелем 1.4 мощностью 90 и 68 л.с. соответственно. Оба мотора агрегатируются только пятиступенчатой «механикой».

Цена новой версии пока не объявлена. Обычный четырехдверный Etios стоит от 675 500 рупий, что эквивалентно примерно 579 000 рублей по актуальному курсу.

3 / 3

На фото: стандартный седан Toyota Etios

Toyota Etios производят в Индии и Бразилии. У модели также есть пятидверная модификация: на индийском рынке хэтчбек продают под именем Etios Liva, а его «внедорожная» версия называется Etios Cross.

Дела у «японца» в Индии идут так себе. По данным местного портала Auto Punditz, в 2017-м в этой стране было реализовано 24 224 «четырехдверки» Тойоты. Для сравнения, компактный седан Maruti Suzuki Dzire – лидер сегмента – в прошлом году разошелся тиражом в 225 043 экземпляра, а объем продаж Hyundai Xcent составил 41 493 единицы (второе место). Хэтчбек Etios Liva продается еще хуже: в 2017-м выбор на нем в Индии остановили 12 623 клиента.

В Россию семейство Etios поставлять не планируют.