Honda представит в Женеве европейскую версию CR-V



120


0



0

В качестве опции CR-V для Европы получил третий ряд кресел.

Серийный вариант Honda CR-V нового поколения добрался до европейского рынка. Его мировая премьера состоится на международной автомобильной выставке в Женеве 6 марта. Пресс-службой компании уже объявлена моторная гамма для Европы и некоторые другие технические детали.

Напомним, что в России новая генерация среднеразмерного кроссовера Honda CR-V уже продается. Предсерийная европейская версия этой модели была показана в сентябре 2017 года на автосалоне во Франкфурте.

Старый Свет получит две модификации кроссовера. Одна будет оснащаться полуторалитровым бензиновым турбомотором 1.5 VTEC Turbo мощностью 190 лошадиных сил и 243 Нм крутящего момента. С ним может агрегатировать шестиступенчатая механическая коробка передач или вариатор. Вторая версия — это гибрид, у которого силовая установка состоит из двухлитрового бензинового двигателя i-VTEC, работающего по циклу Аткинсона. Суммарная мощность гибрида составит 212 лошадиных сил.

Стандартным для обеих модификаций является передний привод. Однако опционально можно будет заказать систему полного привода. В салоне также, как для рынков США и России, будет два 7-дюймовых экрана, один из которых представляет собой цифровую панель приборов.

Поставки бензиновых версий Honda CR-V первым европейским покупателям состоятся осенью текущего года. А вот гибридные варианты они не увидят до начала следующего года.

В России Honda CR-V текущей генерации продается с середины 2017 года. У нас кроссовер доступен с атмосферными двигателями: 2,0-литровым мотором i-VTEC на 150 л.с. и 2,4-литровой «четверкой» i-VTEC семейства Earth Dreams на 186 л.с.. Кстати, с февраля цены на CR-V в России повысились. Теперь они стартуют от 1 859 000 рублей за базовую комплектацию.