«Первенцем» нового бренда Cupra стал 300-сильный кроссовер



374


0



0

В Барселоне состоялась презентация новой марки, под которой будут выпускать перелицованные «заряженные» модели Seat.

О том, что Cupra станет отдельным брендом, компания Seat официально объявила в конце января текущего года. Напомним, с такой приставкой вот уже на протяжении более 20 лет продают самые мощные версии моделей испанской фирмы. Сегодня же новая марка представила своего «первенца» – «заряженный» кроссовер Cupra Ateca, созданный на базе одноименного «паркетника» Seat.

5 / 5

На фото: Cupra TCR

Также марка анонсировала еще три модели: гоночный хэтчбек TCR, «пятидверку» Cupra Ibiza и компактный «паркетник» Cupra Arona. Первый автомобиль – это новая версия Seat Leon TCR для кольцевых соревнований. Как заявили в компании, гоночный хэтчбек примет участие в сезоне 2018 года, о «начинке»  машины информации пока нет. Умолчали в Cupra и о характеристиках спортивной Ibiza. Ожидается, что этот хэтч получит 200-сильный мотор 2.0 TSI и шестидиапазонный «робот» DSG – таким же двигателем оснащается и последний Volkswagen Polo GTI. А вот о Cupra Arona никаких данных нет вообще, изображений кросса марка тоже не опубликовала.

На европейский рынок Cupra выйдет этой весной. Продавать автомобили нового бренда будут в 260 специально отобранных дилерских центрах Seat. Цена «первенца» — Cupra Ateca – не объявлена. В России ни Seat, ни Cupra не появятся.