Cерийное производство Mazda CX-9 стартовало во Владивостоке



472


0



0

Японские семиместные кроссоверы CX-9 российской сборки в мае будут у дилеров бренда.

Компания «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» сегодня, 19 февраля 2018 года, запустила производство Mazda CX-9 на мощностях завода во Владивостоке. Эта модель стала третьей на конвейере совместного предприятии Mazda Sollers, где уже налажен выпуск «паркетника» CX-5 и седана Mazda6.

3 / 3

Полноприводные семиместные кроссоверы оснащаются новым бензиновым турбомотором с непосредственным впрыском топлива Skyactiv-G, его объём составляет 2,5 литра, мощность – 231 л. с. Он идёт в паре с шестидиапазонной автоматической трансмиссией. В компании отметили, что новый двигатель делает CX-9 одним из наиболее экономичных представителей в своём сегменте.

Ранее сообщалось о том, что в РФ могут появиться переднеприводные версии модели (согласно ОТТС в базе Росстандарта), однако компания эту информацию не подтверждает. Продажи Mazda CX-9 нового поколения стартовали в России осенью 2017 года. До сих пор машины поступали на наш рынок из Японии. Первые машины, собранные во Владивостоке, появятся у дилеров марки в мае 2018 года.