Dodge Charger Брюса Уиллиса продадут на аукционе



168


0



0

У 50-летнего классического маслкара был несколько звездных владельцев.

Спортивным купе Dodge Charger 1969 года ранее владел голливудский актер Брюс Уиллис, а также солист музыкальной группы Jamiroquai Джей Кей. Маслкар выполнен в аналогичных спецификациях с автомобилем из фильма «Буллит» со Стивом Маккуином. Он будет продан с молотка аукционным домом Silverstone – предполагаемая цена купе – 50-60 тысяч фунтов (приблизительно 3 997 000 – 4 798 000 рублей по актуальному курсу).

Этот автомобиль подарила Брюсу Уиллису его первая жена – Деми Мур, а восемь лет назад его купил Джей Кей, который перевез его в Соединенные Штаты. В США автомобилю обновили интерьер, а также модернизировали двигатель и выпускную систему.

6 / 6

Аналогичный Charger использовался в фильме «Буллит» в сцене погони, которая признана лучшей за всю историю кино. Соперником маслкара Dodge стал еще один легендарный маслкар – Ford Mustang. Для съемок использовали автомобили с доработанными моторами и подвесками. Продолжительность сцены составляет 9 минут 42 секунды, а на ее съемки было затрачено три недели.

Кстати, в начале этого года на автосалоне в Детройте Ford продемонстрировал спецверсию купе Mustang Bullitt, построенную в честь 50-летия картины. Первый экземпляр маслкара, продажи которого стартуют летом 2018 года был продан на аукционе Barrett-Jackson за 300 тысяч долларов (около 17 281 000 рублей).