Skoda Octavia получила цифровую «приборку». Скоро в России



581


0



0

Новое оборудование уже доступно в конфигураторе на чешском сайте марки.

Виртуальная приборная панель пополнила список оборудования Skoda Octavia, хотя, у соплатформенных Audi A3, Volkswagen Golf и Seat Leon, она появилась еще в 2016 году, когда эти модели были обновлены. Кстати, Шкода не делала никаких анонсов по этому поводу – у покупателей модели в Чехии просто появилась возможность добавить виртуальную «приборку» в комплектацию.

Новая цифровая «приборка» Skoda Kodiaq

В российском офисе Skoda рассказали порталу «Колеса.ру», что данная опция будет доступна и на российском рынке. «Цифровая приборная панель будет доступна для клиентов Skoda в России, в том числе появится на моделях локальной сборки. По срокам – это случится со сменой модельного года, т.е. ориентировочно в середине 2018-го», — сообщили в компании.

Цифровую панель для Octavia позаимствовали у кроссовера Skoda Karoq. По краям «приборки» две шкалы – слева температура охлаждающей жидкости, а справа запас топлива. Центральную часть дисплея можно настраивать, отобразив, например, исключительно карту навигационной системы без спидометра и тахометра.

В Чехии панель предлагается только для дорогих исполнений модели — Style, Laurin & Klement, RS и Scout. Там стоимость новой виртуальной «приборки» составляет 8 900 – 10 900 крон (зависит от версии), что составляет приблизительно 24 900 – 30 520 рублей по текущему курсу.

2 / 2

Отметим, Octavia является второй по популярности моделью Skoda в нашей стране и входит в ТОП-20 в общем рейтинге продаж на российском авторынке. В прошлом году объем продаж модели составил 22 648 единиц.

Кстати, в 2017 году Skoda Octavia пережила рестайлинг. Бестселлер чешской марки был представлен в Академии изобразительных искусств в столице Австрии в январе. Сборка в России стартовала в марте прошлого года.