В России стартовал выпуск внедорожника DW Hower H5



28


0



0

На нашем рынке «пятерка» должна появиться во второй половине февраля текущего года.

Бренд DW Hower дебютировал в РФ в 2017-м, под этой маркой пока представлены две модели – рамные внедорожники H3 и H5, являющиеся чуть перелицованными копиями хорошо известных россиянам «тройки» и «пятерки» китайской Great Wall. Автомобили DW Hower H3 в РФ также продают с 2017 года, выпуск модели налажен на заводе «Ставрополь Авто», который, предположительно, принадлежит учредителям черкесского предприятия Derways. Теперь же на конвейер встал и «старший» внедорожник DW Hower H5. Все машины новой марки собирают из машинокомплектов, поставляемых Great Wall Motors.

«На заводе «Ставрополь Авто» началась сборка первой партии долгожданного DW Hower H5. По сравнению с хорошо зарекомендовавшей моделью H3, внедорожник получил расширенный пакет электронных ассистентов водителя, в том числе систему ESP, 18-дюймовые колеса, продвинутый мультимедийный центр», — говорится в сообщении компании «Чайна Автомаркет», дистрибьютора марки DW Hower.

В компании отметили, что H5 с полным приводом в средней комплектации «Комфорт» появится у российских дилеров во второй половине февраля. Цена такой версии – от 1 349 000 рублей. Кстати, ранее в «Чайна Автомаркет» анонсировали другой срок старта продаж этой модели – конец января 2018-го.

Согласно сайту дистрибьютора, как и DW Hower H3 (от 990 000 рублей), «пятерка» оснащается бензиновым турбомотором Mitsubishi 2.0 мощностью 150 л.с. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Помимо уже упомянутой версии «Комфорт», полный привод есть и в топовой комплектации «Люкс» (от 1 499 000 рублей), причем у такого варианта исполнения H5 еще имеется блокировка дифференциала заднего моста. Базовый внедорожник (версия «Сити») предложат с задним приводом, на сайте DW Hower цена этой комплектации – от 1 219 000 рублей.

В список стандартного оборудования H5 входят: система ЭРА-Глонасс, пара подушек безопасности, ESP, системы помощи при трогании на подъеме/спуске, подогрев передних кресел, круиз-контроль, климат-контроль, мультимедиа-система. В версии «Комфорт» появляются камера заднего вида, двухскоростная раздаточная коробка. Наконец, для DW Hower H5 предусмотрены шторки безопасности, коленная подушка безопасности для водителя, задний парктроник, водительское сидение с регулировкой по высоте.

Ранее стало известно о том, что в 2018 году DW Hower планирует вывести на наш рынок как минимум две новинки – кроссовер M6 и пикап DW Wingle, их сборку также наладят на заводе «Ставрополь Авто». Других подробностей о будущих премьерах пока нет.