Стала известна страна, которая лучше всего подготовлена ​​для внедрения автомобилей с автопилотом



167


1



0

Всемирный экономический форум и Всемирный банк считают дороги в этой стране самыми лучшими в мире.

Аудиторская фирма KPMG выпустила свой рейтинг готовности стран к переходу на автомобильный транспорт с автономным вождением. Лидером этого рейтинга оказались Нидерланды. Россия в нем занимает 18 место.

 

Концепт Audi A7 Piloted Driving

Все больше производителей стремятся создать автомобили, которые в конечном итоге превратят водителей в пассажиров. Технологии автономного вождения постоянно развиваются. Аудиторские гиганты обратили внимание на эту тенденцию и сочли полезным узнать, какая страна лучше всего подготовлена для внедрения машин с автопилотом.

KPMG назвала свой рейтинг «Индекс готовности к автоматизированным транспортным средствам (AVRI)». Он оценивает степень готовности стран на основе четырех критериев: законодательство, технологии (инновации), инфраструктура и потребительские ожидания.

Концепт Audi A7 Piloted Driving

 

«Нидерланды являются примером готовности к автомобилям с автопилотом для других стран. В этом государстве высоко развита дорожная инфраструктура, есть поддержка правительства и желание потребителей перейти на электромобили», — говорится в отчете KPMG.

В первую пятерку рейтинга также попали Сингапур, США, Швеция и Великобритания.

Ранее стало известно, что Ford патентует полицейский автомобиль с автопилотом.