Volkswagen увеличивает производство E-Golf в два раза



297


1



0

Расширение выпуска связано с ростом спроса на электромобили в Европе.

Немецкий автомобильный производитель Volkswagen своими действиями наглядно демонстрирует, что мы переживаем становление эры электрического легкового транспорта. Немцы намерены увеличить работу конвейера электрической модели хэтчбека E-Golf на заводе Transparent Factory в Дрездене с одной до двух смен. Тем самым выпуск вырастет с 35 до 70 электромобилей в сутки. Об этом сообщает издание InsideEVs со ссылкой на собственные источники.

Volkswagen E-Golf 2017

Обнародованная информация подтверждает то, что уже с начала следующего года Volkswagen будет производить по 2100 экземпляров электрических хэтчбеков E-Golf в месяц. При этом в прошлом месяце выпуск этой модели составил 1050 единиц. Объем сборки электромобиля будет расти постепенно до марта 2018 года.

Volkswagen E-Golf 2017

Текущая версия электрического Volkswagen E-Golf оснащается электродвигателем мощностью 134 лошадиные силы и 290 Нм. Также установлена аккумуляторная батарея емкостью 35,8 кВт-ч. С ней запас хода по стандартам EPA составляет 134-200 километров. Еще год назад на рынке продавался E-Golf с электромотором на 115 л.с. и 270 Нм, а также меньшим аккумулятором — на 24,2 кВт-ч.

Напомним, что накануне Volkswagen подтвердил сроки премьеры нового Touareg.