На МКАД реконструируют примерно десять развязок



294


0



0

Об этом рассказал руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Власти российской столицы планируют в течение ближайших нескольких лет начать реконструкцию ещё нескольких участков Московской кольцевой автомобильной дороги. Как рассказал глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, таких развязок будет около десяти.

«На проектно-изыскательские работы по реконструкции ещё порядка десяти участков МКАД из бюджета города выделено почти 3,5 миллиарда рублей», — цитирует РИАМО Андрея Бочкарева. Известно, что в планах произвести реконструкцию развязок на пересечении МКАД с Алтуфьевским и Осташковским шоссе, а также с улицей Свободы.

На выбранных участках в ходе реконструкции планируется построить новые эстакады, подземные и наземные пешеходные переходы. Также будет проведено переустройство инженерных коммуникаций и сетей. Сообщается, что реконструируемые участки предположительно будут связаны с дорогами районного значения.

Согласно словам Андрея Бочкарева, департамент совместно с подведомственными предприятиями с начала года провел почти 800 закупочных мероприятий на 365 миллиардов рублей. Он подчеркнул, что после экспертизы экономия на торгах составила 13,8 миллиарда рублей.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что между «Сколково» и МКАД построят новую шестиполосную дорогу. Причём её оснастят транспортно-пересадочным узлом для экологического транспорта (то есть для электромобилей). Об этом в конце лета текущего года рассказали представители Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.