General Motors выплатит 120 миллионов долларов родственникам погибших владельцев автомобилей



24


0



0

Концерн General Motors достиг соглашения с пострадавшей стороной в деле о дефектных автомобилях, жертвами которых стали более сотни человек.

Как пишет издание The Detroit Bureau, юристы GM подписали соглашение с истцами из 49 штатов и округа Колумбия, которое предусматривает выплату 120 миллионов долларов компенсации. Речь идёт о скандале, который начал разгораться в 2014 году, когда выяснилось, что концерн General Motors вовремя не «развернул» отзывную кампанию по ремонту автомобилей, у которых выявился дефект замка зажигания.

2 / 2

На фото: Chevrolet Cobalt LT — одна из дефектных моделей

В результате нерасторопности руководителей, автомобили General Motors на дорогах общего пользования под воздействием тряски самопроизвольно выключались, оставляя своих владельцев не только без вакуумного усилителя тормозов и электроусилителя, но и подушек безопасности. Такой дефект привёл к ряду автокатастроф, в результате которых 124 человека погибли и 275 получили ранения.

Это далеко не самое крупное соглашение в этом деле. В общей сложности GM выплатил уже более 2,5 миллиардов долларов штрафов и компенсаций. Стоит упомянуть и о сделке в размере 900 миллионов долларов, которая была заключена с министерством юстиции США.

Ранее Колёса.ру сообщали, что обращаться к финомбудсмену до суда обяжут клиентов, недовольных выплатой по ОСАГО.