Стартовала российская сборка Kia Rio X-Line



919


0



0

Серийное производство кросс-хэтчбека началось на мощностях петербургского предприятия «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Новинку выпускают по технологии полного цикла со штамповкой, сваркой и окраской кузова. Уровень локализации составляет 47%.

Хотя Rio X-Line базируется на седане Rio, у него другой тип кузова и ряд индивидуальных особенностей, что потребовало дополнительной подготовки и настройки оборудования. Прессовый цех укомплектовали новыми штампами, подготовленными на корейском предприятии Kia Motors, а также были перенастроены роботы и оборудование на линиях штамповки. Также получили новые настройки роботы в цехах сварки и окраски.

Персонал производственных цехов завода был обучен работе с новой моделью прямо на местах. Помимо этого, для инженеров и технических специалистов петербургского предприятия был организован специальный тренинг в Корее.

Сам автомобиль тоже прошел полную подготовку к началу серийного производства. Инженеры завода «ХММР» и специалисты исследовательского центра Kia Motors в корейском городе Намьянг провели доводочные испытания прототипов, адаптировав Rio X-Line к условиям эксплуатации автомобиля в России. Помимо 850 000 тестовых километров Kia Rio нового поколения, кросс-хэтч Rio X-Line прошел еще 230 000 километров.

Напомним, компания Kia представила вседорожный вариант хэтчбека Rio X-Line несколько дней назад. Продажи новинки начнутся в ноябре текущего года, цены будут объявлены производителем ближе к началу продаж.