Производитель объяснил для чего ГАЗели NEXT игра Тетрис



272


0



0

В маленьком дисплее «приборки» коммерческого фургона можно запустить тетрис, и даже поиграть в него.

В «Группе ГАЗ» пояснили на официальной странице в Facebook, что в систему проверки качества автомобилей ГАЗель NEXT входит большое количество тестов, в том числе проверка изображения дисплея на приборной панели. Легкость считывания информации с экрана водителем очень важна в процессе движения – максимально четкая картинка должна отображаться на всех зонах дисплея.

В компании решили, что для этих целей идеально послужит игра Тетрис. В ней геометрические фигурки двигаются по всему экрану, что позволяет эффективно проверить работу не только всех зон дисплея маршрутного компьютера, но и процессора. Проверка такого типа начала выполняться в этом году на 100% изделий на заводе-изготовителе комбинации приборов.

Кстати, в процессе движения автомобиля запустить игру невозможно, то есть, функция никак не влияет на безопасность. Тестовый режим предоставляет возможность полноценный игры в Тетрис, но ГАЗ не рекомендует использовать комбинацию приборов, чтобы избежать преждевременного выхода из строя кнопок управления.

О возможности поиграть в Тетрис на «приборке» ГАЗели NEXT стало известно несколько дней назад. Кстати, вероятно это и стало причиной пояснительной заметки от производителя. На видеохостинге YouTube было выложено соответствующее видео, успевшее набрать более 400 тысяч просмотров.