Hyundai может купить Fiat: слухи оказались «фейком»



146


0



0

Вчера в Сети появились слухи о возможном приобретении корейским производителем концерна Fiat Chrysler Automobiles.

Купив FCA, корейская компания Hyundai Motor, владеющая брендами Hyundai, Kia и Genesis, могла бы стать крупнейшим автопроизводителем мира, проинформировало издание The Korea Hereald. Суммарный объем продаж двух автопроизводителей по итогам 2016 года составил 11,5 миллиона автомобилей на глобальном рынке.

Сегодня корейский производитель опроверг слухи о покупке Fiat Chrysler Automobiles. Хотя, аналитики уже посчитали, что покупка итало-американской группы обошлась бы корейцам в 9,83 миллиарда долларов, правда, отказ от включения в сделку брендов Maserati и Magneti Marelli снизил бы сумму сделки в два раза.

Напомним, в середине августа в Сети появилась информация о том, что руководство Fiat Chrysler Automobiles рассматривает возможность продажи компании одному из китайских производителей. В тот момент в списке потенциальных покупателей упоминались Dongfeng Motor, Great Wall, Geely и GAC.

Затем китайские автогиганты начали опровергать свой интерес к автоконцерну Fiat Chrysler Automobiles, а также к отдельным маркам, которые принадлежат последнему.