Renault Symbioz дебютировал на Франкфуртском автосалоне



46


0



0

Французский производитель представил на международной автовыставке свою концепцию автомобиля будущего.

Как отметили в пресс-центре Renault, представленный во Франкфурте Symbioz – это концепт-кар и дом, которые гармонично интегрированы не только между собой, но и в жизнь человека. Этот автомобиль, как часть глобальной стратегии компании по снижению уровня вредных выбросов в атмосферу, получил электрические двигатели.

2 / 2

В основу новой концепции Renault лёг прогноз, согласно которому к 2030 году востребованными станут автономные, электрические, интегрированные машины, взаимодействующие с «умными домами», городской и дорожной инфраструктурой и другими автомобилями.

«Предназначение автомобиля постепенно меняется. Уже сегодня автомобиль – это больше, чем способ добраться из одной точки в другую, — комментирует директор по конкурентоспособности Группы Renault Тьерри Боллоре. — Современные высокотехнологичные автомобили постепенно превращаются в интерактивное, персонализированное пространство, которое объединяет водителя и пассажиров с другими автомобилями, людьми и объектами вокруг них».

«Начиная с сегодняшнего дня и до 2030 года мы будем предлагать различные проекты в области автономного вождения, которые значительно улучшат жизнь наших клиентов и позволят им по-другому взглянуть на возможности своего автомобиля. Эти идеи уже сегодня находят отражение в серийных автомобилях Renault».

Symbioz призван показать также возможность обмена энергией между автомобилем и домом. «Энергия передаётся через единую для автомобиля и дома интеллектуальную сеть и управляется искусственным интеллектом, который угадывает потребности человека, — пояснили в компании. — Например, можно запрограммировать систему таким образом, чтобы она использовала энергию, хранящуюся в аккумуляторе автомобиля, для освещения, экранов и бытовой техники в доме в пиковые часы».

К концу 2017 года Renault собирается представить электрический демо-автомобиль, в котором будут воплощены многие элементы Symbioz. Он покажет среднесрочное видение бренда (до 2023 года), продемонстрирует технологии, которые будут применяться в серийных автомобилях марки в скором будущем.

Читайте также:

Новый хот-хэтч Renault Megane RS оснастили 280-сильным мотором